Pão de sementes.
Não pensem que é
uma receita especial, é uma aldrabice… Mas ficou muito saboroso.
Então para fazer
este belo pão, que ficou delicioso e fofo usei uma farinha de preparada para
pão de sementes.
Ou seja, só
juntei água e nada mais e amassei no MCConnet.
Nunca tinha
usado esta farinha, e todos gostaram do pão, fiquei fã.
A farinha foi
esta aqui da foto:
Aqui fica a
receita:
Receita
elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Pratos: pão
Doses: 1 pão com
cerca de 800gr
Tempo de
preparação: 2 minutos
Tempo de
espera/levedar: 30 minutos
Tempo de
confeção forno: 30 minutos
Tempo total: 01h02
Ingredientes:
500gr de farinha
para pão de sementes
280gr de água
Preparação:
Coloque na taça a água e a farinha e programe selecione o programa
amassar, altere o tempo para os 2 minutos e clique no play.
Retire e forme uma bola, coloque num tabuleiro uma folha de papel
vegetal, polvilhe com farinha de trigo, e coloque a bola.
Deixe num local resguardado e deixe levedar 30 minutos ou até dobrar de
tempo.
Pré-aqueça o forno a 200º
Coloque um tabuleiro com água no fundo do forno.
Leve o pão ao forno a 200º cerca de 30 minutos. Mas cada forno é um
forno, se tiver dúvidas se o pão está cozido ao não, retire e bata na base do
pão, se o som for oco é porque esta cozido, se não deixe ficar mais uns minutos
Truques &
Dicas:
Depois de frio
fatie o pão e congele, quando quiser é só tirar a quantidade que quer e deixar
descongelar em temperatura ambiente ou uns segundos no microondas.
Pode usar esta técnica
de fermentação a vapor:
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