26/06/2019
Massa de pizza e fermentação a vapor.
Massa de pizza e fermentação a vapor.
Hoje para o almoço saiu pizza.
Aproveitei para levedar a massa a
vapor, algo que aprendi com a prima 😉.
É super simples e em 40 minutos a
massa esta levedada e pronta a usar.
E desde que comprei as pedras para
pizza que estiveram a venda a semana passada no Lidl, as quais podem ser usadas
no forno ou grelhador, fiquei tão fã que já não outra forma de fazer pizza.
Primeiro pré-aquecemos as pedras e
depois colocamos a pizza.
O feedbacks é muito bom, a massa
cozinha mais depressa e fica mais estaladiça, quase parece que estamos a fazer
uma pizza no forno de lenha.
Medida das pedras :
A redonda têm 38 cm de diâmetro e a
retangular é de 30 x 38 cm
A Receita da massa foi simples
Receita elaborada no: Monsieur
Cuisine Connect
Prato: Massas levedas
Doses: 1 pizza familiar XL ou 2
medias
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção 42 minutos
Tempo de forno: +/- 25 minutos
Ingredientes massa:
200gr de água
50gr de azeite
20gr de fermento de padeiro fresco
Sal
420g de farinha tipo65
Preparação:
Coloque na taça a água, fermento e
azeite e aqueca 2mint/37/vel2.
Junte a farinha e o sal, seleccione o programa amassar programe 2 minutos e clique em play.
quando terminar de amassar.
Coloque uma folha de papel vegetal
sobre o tabuleiro fundo de vapor, polvilhe com farinha.
Tira a massa da taça,
forme uma bola e coloque no centro e feche o tabuleiro
Coloque 1 litro de água na taça,
feche a taça com o tabuleiro de vapor e programe 40minutos/vel2/70º.
Depois de levedar:
Estiquei a massa sobre uma folha de
papel vegetal.
Depois quando a pedra estiver quente vire a massa na pedra,
virando-a e tire a folha de papel vegetal, coloque o molho de tomate espalhe,
junte o queijo, fiambre, salsicha, o que mais gostar.
20 a 25 minutos a 220 graus e está
pronta a comer.
Bom apetite.
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