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26/06/2019

Massa de pizza e fermentação a vapor.


Massa de pizza e fermentação a vapor.

Hoje para o almoço saiu pizza.
Aproveitei para levedar a massa a vapor, algo que aprendi com a prima 😉.
É super simples e em 40 minutos a massa esta levedada e pronta a usar.
E desde que comprei as pedras para pizza que estiveram a venda a semana passada no Lidl, as quais podem ser usadas no forno ou grelhador, fiquei tão fã que já não outra forma de fazer pizza.
Primeiro pré-aquecemos as pedras e depois colocamos a pizza.
O feedbacks é muito bom, a massa cozinha mais depressa e fica mais estaladiça, quase parece que estamos a fazer uma pizza no forno de lenha.



Medida das pedras :
A redonda têm 38 cm de diâmetro e a retangular é de 30 x 38 cm
A Receita da massa foi simples

Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: Massas levedas
Doses: 1 pizza familiar XL ou 2 medias
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção 42 minutos
Tempo de forno: +/- 25 minutos
  
Ingredientes massa:
200gr de água
50gr de azeite
20gr de fermento de padeiro fresco
Sal
420g de farinha tipo65

Preparação:
Coloque na taça a água, fermento e azeite e aqueca 2mint/37/vel2.
Junte a farinha e o sal, seleccione o programa amassar programe 2 minutos e clique em play.
quando terminar de amassar.
Coloque uma folha de papel vegetal sobre o tabuleiro fundo de vapor, polvilhe com farinha.


Tira a massa da taça, forme uma bola e coloque no centro e feche o tabuleiro


Coloque 1 litro de água na taça, feche a taça com o tabuleiro de vapor e programe 40minutos/vel2/70º.

 Enquanto isso coloque a pedra a aquecer a 250º.
Depois de levedar:


Estiquei a massa sobre uma folha de papel vegetal.

Depois quando a pedra estiver quente vire a massa na pedra, virando-a e tire a folha de papel vegetal, coloque o molho de tomate espalhe, junte o queijo, fiambre, salsicha, o que mais gostar.

20 a 25 minutos a 220 graus e está pronta a comer.

Bom apetite.

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