Caril de peixe
E sai um caril
de peixe super delicioso, rápido e simples.
Acompanhei com arroz vaporizado pois era o único que tinha cá na casa de férias e não me apeteceu sair para comprar outro.
Acompanhei com arroz vaporizado pois era o único que tinha cá na casa de férias e não me apeteceu sair para comprar outro.
A receita do
arroz pode ver aqui:
Receita
elaborada na kcook Multi
Pratos: peixe
Dose: 6 doses
Tempo de
preparação: 5 minutos
Tempo de
confeção: 15 minutos
Ingredientes:
1 kg de lombos
de pescada, sem pele nem espinhas, usei pescanova.
2 latas de leite
de coco
1 cebola grande
+/- (200g)
2 dentes de alho
5 colheres de
sopa de tomate em pedaços
1 colher de chá
cheia de caril em pó
1 colher de chá
cheia de curcuma ou açafrão
Sal e pimenta a
gosto
Sumo de ½ limão
40 ml de azeite
Salsa ou coentros
para polvilhar
Preparação:
Etapa 1:
Corte os lombos
ao meio caso sejam grandes e tempere os lombos com sal, pimenta e o sumo do
limão. Reserve.
Etapa 2:
Monte a taça com
a lâmina de corte, coloque a cebola e os alhos e pique pressionando chop 15
seg. Retire a lâmina de corte, coloque o misturador, junte o azeite e os
pedaços de tomate e refogue 130º/4minutos/vel 5.
Etapa 3:
Junte o caril, a
curcuma ou açafrão, sal, o leite de coco, feche a taça e programe 100º/5
minutos/vel 5.
Etapa 4:
Retire o
misturador, coloque o peixe no molho, feche a taça e programe 98º/10 minutos/
sem movimento do eixo (sem velocidade). verifique se o peixe esta ao seu gosto, pois pode variar consoante a grossura dos lombos, caso precise coloque mais uns minutos a mesma temperatura e sem movimento.
Etapa 5:
Retire e sirva
com o arroz e polvilhado com a salsa ou coentros.
Bom apetite.
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