26/07/2018
Legumes estufados – Kcook Multi
Legumes estufados – Kcook Multi
Adoro legumes, sejam estufados, salteados, assados no forno,
crus em saladas… de todas as maneiras possíveis de imaginar.
São saborosos e dão cor a qualquer prato, e esta forma de
fazer fui super rápido, pois o ralador permite, cozinhar e cortar logo diretamente
para taça, libertando-nos do trabalho de cortar legumes aos pedaços para
saltear… confesso que estou apaixonada por esta função e pela slowcook… aliás
tudo o que me liberte de trabalho na cozinha e que permita ter refeições mais rápidas
e nutritivas é muito bem vindo… Acho que o Rato daqui não sai…
Para estes legumes, não escrevi pesos, primeiro porque, como
quando faço na frigideira ou no tacho nunca peso, é a olho, e esta máquina a
verdade seja dita, não precisa de pesar, quando estamos a fazer legumes, sopas,
ou carne, porque é mesmo como um tacho, colocamos la dentro e ela cozinha, a
vantagem é que desliga sozinha 😊.
Mas deixo a foto dos legumes preparados para terem a noção
das quantidades.
Ingredientes:
5 dentes de alho
1 cebola grande partida em quartos
1 pimento verde partidos em quartos
1 pimento vermelho partidos em quartos
3 cenouras finas
2 curgetes partidas e quartos.
60gr de azeite
Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Monte o disco nr 4 no ralador.
Monte a taça com o misturador, coloque o azeite, feche a
tampa sem a tampa de enchimento, monte o ralador e rode o ralador para a taça.
Programe 140º/2min/vel4, coloque os alhos no ralador e clique
em start no direct prep.
Assim sem sujar as mãos e sem trocar a lâmina já fatiamos os
alhos, deixe saltear.
Programe 160º/10mint/vel4, coloque a cebola no ralador, de
seguida a cenoura e os 3 tipos de pimentos, quando faltar 5 minutos para
terminar junte a curgete, rode o ralador para fora da taça, tempere com sal e
pimenta e deixe cozinhar sem a tampa de enchimento, para evaporar melhor.
Sirva como acompanhamento de grelhados, assados, ou assim
simples.
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