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28/02/2020

Bacalhau à Brás – Preparado para congelar.


Bacalhau à Brás – Preparado para congelar.

Esta dica já deixei algumas vezes, e esta escrito no final de cada receita para todos os robots.
Desta vez como foi elabora no dia em que cozinhei para a semana toda, e por uma questão de planeamento e rapidez e maior quantidade, pois quis já fazer quantidade que desse para congelar em 2 doses, e assim adiantei logo 2 refeições para 5/6 pessoas, fiz no tacho, mas deixo-vos os links no final em como podem fazer nos robots.
Vou deixar a receita completa do preparado, e depois da continuidade e ingredientes restantes para terminarem a receita.


Receita elaborada no modo tradicional
Pratos: peixe
Doses: 12
Tempo de preparação:10 minutos
Tempo de confeção: 30 minutos

Ingredientes para o preparado para congelar:
850 gr de cebola
7 dentes de alho
1500 gr de migas de bacalhau demolhadas e espremidas
2 folhas de louro
120gr de azeite

Ingredientes para terminar a receita:
Como eu vou fazer em duas doses, vou dividir esta quantidade abaixo por 2, mas caso queiram fazer tudo de uma vez é só usarem um tacho grande e colocarem tudo.
800gr de batata palha
16 ovos
40gr de salsa fresca picada
Sal e pimenta a gosto
Azeitonas pretas para servir.

Preparação Preparado para congelar:

Pique a cebola e os alhos, eu piquei na bimby 5seg/vel5, coloque a cebola, os alhos, as folhas de louro e o azeite num tacho e leve ao lume até a cebola dourar, mexa de vez em quando, junte as migas de bacalhau bem espremidas, e deixe cozinhar mexendo de vez enquanto, cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer este preparado e congele em caixas.

Quando quiser uma refeição rápida, atira um fio de azeite para uma frigideira, junta este bacalhau com o refogado, mesmo congelado, deixa descongelar, junta a batata palha e os ovos, salsa picada, sal e pimenta, deixa cozinhar e já esta uma refeição pronta em 3 tempos.

Para fazer a versão XL na bimby

Ou seja, a quantidade descrita em cima, podem picar a cebola 5seg/vel5, deixar a cebola no copo com o azeite e o louro, na varoma colocar as migas de bacalhau e programar 20 minutos/temperatura varoma/vel colher inversa.

Para fazer a versão XL na Mcc
Ou seja, a quantidade descrita em cima, podem picar a cebola e alhos 5seg/vel 6, deixar a cebola na taça com o azeite e o louro, no tabuleiro de vapor colocar as migas de bacalhau e programar 20 minutos/velocidade 1 rotação á esquerda/120º

NA kCook Multi pelo formato da taça é a única que pode fazer esta quantidade dentro da taça, seguindo a receita normal que é esta aqui: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/01/bacalhau-bras-preguicosa.html
A cebola devido a quantidade ser muita, use o direct prep para a cortar ou ralar, disco 3 ou 4, ou pique por duas vezes. Aumente 4 minutos no refogado, e aumente mais uns 7 minutos no cozer o bacalhau. 

Espero que a dica tenha sido útil. 

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