Bacalhau à Brás –
Preparado para congelar.
Esta dica já
deixei algumas vezes, e esta escrito no final de cada receita para todos os
robots.
Desta vez como
foi elabora no dia em que cozinhei para a semana toda, e por uma questão de planeamento
e rapidez e maior quantidade, pois quis já fazer quantidade que desse para
congelar em 2 doses, e assim adiantei logo 2 refeições para 5/6 pessoas, fiz no
tacho, mas deixo-vos os links no final em como podem fazer nos robots.
Vou deixar a
receita completa do preparado, e depois da continuidade e ingredientes
restantes para terminarem a receita.
Receita
elaborada no modo tradicional
Pratos: peixe
Doses: 12
Tempo de
preparação:10 minutos
Tempo de
confeção: 30 minutos
Ingredientes para o preparado para
congelar:
850 gr de cebola
7 dentes de alho
1500 gr de migas
de bacalhau demolhadas e espremidas
2 folhas de
louro
120gr de azeite
Ingredientes para terminar a receita:
Como eu vou fazer
em duas doses, vou dividir esta quantidade abaixo por 2, mas caso queiram fazer
tudo de uma vez é só usarem um tacho grande e colocarem tudo.
800gr de batata
palha
16 ovos
40gr de salsa
fresca picada
Sal e pimenta a
gosto
Azeitonas pretas
para servir.
Preparação Preparado
para congelar:
Pique a cebola e
os alhos, eu piquei na bimby 5seg/vel5, coloque a cebola, os alhos, as folhas
de louro e o azeite num tacho e leve ao lume até a cebola dourar, mexa de vez
em quando, junte as migas de bacalhau bem espremidas, e deixe cozinhar mexendo
de vez enquanto, cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer este preparado e congele
em caixas.
Quando quiser
uma refeição rápida, atira um fio de azeite para uma frigideira, junta este
bacalhau com o refogado, mesmo congelado, deixa descongelar, junta a batata
palha e os ovos, salsa picada, sal e pimenta, deixa cozinhar e já esta uma
refeição pronta em 3 tempos.
Para fazer a versão XL na bimby
Ou seja, a
quantidade descrita em cima, podem picar a cebola 5seg/vel5, deixar a cebola no
copo com o azeite e o louro, na varoma colocar as migas de bacalhau e programar
20 minutos/temperatura varoma/vel colher inversa.
Versão normal
aqui fica o link: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/04/bacalhau-bras-facil-rapido-e-muito.html
Para fazer a versão XL na Mcc
Ou seja, a
quantidade descrita em cima, podem picar a cebola e alhos 5seg/vel 6, deixar a
cebola na taça com o azeite e o louro, no tabuleiro de vapor colocar as migas
de bacalhau e programar 20 minutos/velocidade 1 rotação á esquerda/120º
Versão normal
aqui fica o link: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/07/bacalhau-bras.html
NA kCook Multi pelo formato da
taça é a única que pode fazer esta quantidade dentro da taça, seguindo a
receita normal que é esta aqui: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/01/bacalhau-bras-preguicosa.html
A cebola devido
a quantidade ser muita, use o direct prep para a cortar ou ralar, disco 3 ou 4,
ou pique por duas vezes. Aumente 4 minutos no refogado, e aumente mais uns 7
minutos no cozer o bacalhau.
Espero que a dica tenha sido útil.
Posso congelar o bacalhau à Brás feito já com a receita completa?
ResponderEliminarGostaria de saber o mesmo
EliminarNão, vai ficar aguado e estranho de textura.
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