Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

28/01/2019

Bacalhau à Brás à preguiçosa.


Bacalhau à Brás à preguiçosa.

E porque á preguiçosa perguntam vocês?
Porque normalmente quando faço bacalhau à Brás gosto de fazer com batata frita caseira, que descasco, parto fininha e frito e só depois faço o resto da receita, e desta vez fiz mesmo com batata frita palha de compra, dai dizer que é uma receita preguiçosa que se faz rapidamente.




Receita elaborada na kCook Multi
Prato: peixe
Doses: 6
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: 20 minutos
Tempo total: 25 minutos

Ingredientes:

400 gr de cebola
4 dentes de alho
60gr de azeite
1 folha de louro
700gr de migas de bacalhau demolhadas
50gr de salsa picada
500gr de batata palha de compra
10 ovos M
200gr de azeitonas pretas
Sal e pimenta Q.b.

Preparação:

Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola aos quartos e os dentes de alho e pressione chop 15seg., repita se necessário- 

Etapa 2:
Retire a lâmina de corte e insira o misturador, junte a folha de louro e o azeite e refogue 120º/6minutos/ve4.

Etapa 3:
Junte o bacalhau bem espremido e programe 100º/7 minutos/vel 4.

Etapa 4:
Para esta quantidade de bacalhau e batata palha, não deve prosseguir a com a receita dentro da taça, pois corre o risco de poder queimar os ovos na taça e de a mistura virar uma papa e não o bacalhau à Brás soltinho que tanto gostamos.

Coloque ao lume um tacho grande, verta o preparado da taça para o tacho, junte a batata palha e metade da salsa.

Etapa 5:
Sem lavar a taça, monte a mesma com o misturador, junte os ovos, o sal e a pimenta e bata 30seg/vel 8. Verta os ovos sobre o preparado no tacho e envolva com a ajuda da colher de pau, até os mesmos estarem cozinhados.

Sirva quente polvilhado com a restante salsa e as azeitonas.

Bom apetite.

Para poder congelar e ter um preparado feito deixo-vos uma sugestão, faça tudo até a parte de 

cozinhar o bacalhau, depois distribua por caixinha baixas espalhe, deixa arrefecer e congela.
Quando quiser uma refeição rápida, atira um fio de azeite para uma frigideira, junta este bacalhau com o refogado, mesmo congelado, deixa descongelar, junta a batata palha e os ovos, salsa picada e já esta uma refeição pronta em 3 tempos.


0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design