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28/02/2020

Ementa semanal – Como cozinhar numa tarde para a semana toda.


Ementa semanal – Como cozinhar numa tarde para a semana toda.

Cozinhar numa tarde para a semana toda, não é um bicho de sete cabeças e alivia imenso nas semanas que chegamos tarde, ou mesmo quando queremos chegar a casa a pensar em tudo menos em refeições.


Ementa semanal 

Aviso já que é grande o post… mas esta tudo explicadinho… tim… tim… por tim…tim…
Este mais um dos posts que sei que vocês gostam, sei que faz vos faz falta, mas que a mim a escrever dá uma trabalheira dos diabos pela falta de tempo que tenho, dai não partilhar tanto quanto gostaria.
Deixo aqui como fazerem, como se organizarem, para quem têm só um robot em casa, caso tenham 2 é claro que fica muito mais facilitada a tarefa, e é muito mais rápido, pois vão fazendo cada receita num robot diferente.
E desta vez não mês esqueci de nenhum dos robots, e vão encontrar as receitas para a Mcc, para Bimby e para a Kcook Multi.
Para começar é importante que no dia que escolham para fazer isto, tenham todos os ingredientes em necessários em casa, e recipientes, assim como espaço no congelador.
Desta fez fui vossa amiga e até a lista de compras vos deixo, podem ver clicando aqui neste link:
Depois é só fazer o Download para o seu Pc ou telemóvel para poder ver ou imprimir a lista.

Os links para as receitas estão aqui:
Massa gratinada com bacon, fiambre e cogumelos – XL – 30 minutos

Lombinhos de porco, com legumes e couscous e sopa – Cozinhar em pirâmide 2 em 1

Bacalhau espiritual

Quiche de bacon, fiambre e cogumelos

Peitos frango Pizzaiola

Bacalhau á Brás:

  
E como começar…
Primeiro ler as receitas.

Depois colocar todos os ingredientes a vista … o mais difícil mesmo é por onde começar, de forma a facilitar a vida e termos um ritmo rápido e constante, eu só lavo ou passo o copo por água quando indico nos passos, de resto não lavo, porque o que esta no copo/taça, não vai alterar o sabor da receita seguinte (poupa tempo e água).

Então vamos lá por as mãos na massa… e se seguirem a minha ordem é num instante.
Fazer a massa da quiche e reservar (só a massa). Para limpar o copo, 2seg de turbo e é só tirar as pequenas massas caso fiquem.
Fazer (triturar) os ingredientes para o molho dos lombinhos, temperar os lombinhos e colocar no saco e reservar.
Colocar em seguimento, ou seja, a fazer a receita dos peitos de frango a piazzaiola (não fazemos o arroz).
Enquanto os peitos de frango fazem…
- Cortamos os legumes para o creme de legumes que vamos fazer juntamente com os lombinhos de porco.
- Esticar a massa da quiche e forrar a tarteira
- Retirar o frango e o molho do copo para o pirex. Reservar.
- Lavar o copo, eu lavo debaixo da torneira, com uma esponja e detergente, com cuidado para não molhar a parte de fora (a base principalmente)
- Colocar os ingredientes do creme de legumes, no copo, e os lombinhos na varoma e fazer a receita.
Enquanto o creme e os lombinhos cozinham vamos:
- lavar e cortar os legumes para assar que são o acompanhamento dos lombinhos, colocar num tabuleiro e temperar, reservamos.
- lavar e cortar os legumes para a segunda sopa, sopa Juliana.
- Cortar o fiambre para a quiche, e colocar os ingredientes da quiche a jeito-
- Retirar a varoma com os lombinhos. Reservar, triturar a sopa, retirar e reservar.
- Lavar o copo da bimby
- Fazer o recheio da quiche, colocar os legumes e a quiche no forno (assim aproveita o mesmo calor e cozinha ao mesmo tempo 2 coisas)
- Retire os lombinhos e o molho do saco para um pirex. Reserve.
- Lave o copo da bimby
- Pique a cebola para o preparado de bacalhau a Brás na bimby, retire para um tacho. reserve
- Coloque a sopa Juliana a cozinhar.
Enquanto a sopa faz:
- Corte o fiambre para a massa gratinada, coloque os restantes ingredientes a jeito.
- Coloque o tacho com água a aquecer para cozer a massa.
 - Junte o azeite no tacho a cebola, as folhas de louro e prossiga com a receita do preparado do bacalhau á Brás.
10º
- Tritura a sopa, retire para um recipiente, passe o copo da bimby por água.
- Prossiga com a receita da massa gratinada, e coza a massa
11º
Lave o copo da bimby e prossiga com a receita do bacalhau espiritual, retire o preparado do bacalhau a Brás e divida por duas caixas.
12º
Uffa… se fez isto tudo de seguida, sente-se e tome um bom copo de vinho que bem merece.
E parabéns que acabou de simplificar a sua semana, e mais alguns dias… pois se fez como eu, ficou com mais 2 refeições feitas para além dos 6 dias.

Vamos a parte de como conservar
Ou como é que eu conservo.
- Então os lombinhos podem  e devem fatiar, deixar no tabuleiro, fechar o tabuleiro ou embrulhar em película antiaderente, e guarda no frio. O mesmo com os legumes, coloca numa caixa, fecha e guarda no frio.
- O creme de legumes que fiz com os lombinhos, coloco numa caixa e congelo.
- Um dos tabuleiros da massa gratinada congelo, o outro guardo no frio.
- O bacalhau espiritual coloco o pão ralado por cima e congelo.
- Os peitos de frango a pizzaiola coloco o queijo por cima e congelo
- A quiche embrulho com a forma em película antiaderente e congelo.
- A sopa Juliana guardo no frio
- O preparado de bacalhau á Brás congelo

Depois… depois é só seguir a ementa, ou seja, terminar pequenas coisas, fazer a salada, ou um acompanhamento… aqui ficam as dicas:
Segunda-feira: Colocar a massa no forno a gratinar, aquecer a sopa Juliana.
Terça-feira: colocar os lombinhos no forno para aquecer e tostar e fazer os couscous que é muito rápido.
A noite tirar o tabuleiro de bacalhau espiritual do congelador para o frigorífico, para descongelar.
Quarta-feira: Colocar o bacalhau espiritual no forno a gratinar, fazer uma salada e aquecer a sopa.
-Tirar a quiche a o creme de legumes do congelador para o frigorífico para descongelar.
Quinta-feira: Levar a quiche ao forno a 200º 10 a 15 minutos, colocar o creme de legumes na bimby e programar 15 minutos/100º/velocidade 4. Fica como acabada de fazer.
- Retire do congelador para o frigorifico o peito de frango a pizzaiola.
Sexta-feira: Coloque o frango no forno a gratinar e faça uma salada e o arroz branco.
- Retire uma das caixas do preparado do bacalhau á Brás para o congelador
Sábado: termine de fazer o bacalhau á Brás, e faça uma salada.
Se tiver tempo pense na ementa da  próxima semana…
Domingo aqui é dia livre, ou vamos a casa dos meus pais, ou meus sogros, ou se fico por casa e tenho tempo adianto a semana seguinte, nem que seja nos iogurtes e bolachas e pães para os miúdos.
E com isto ainda lhe sobra um tabuleiro de massa gratinada e um preparado de bacalhau á Brás 😊

5 comentários:

  1. Muito muito obrigada e muitos parabéns que inspiração ajudou-me muito de coração, beijinho grande, Ana ��������

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  2. Muito muito obrigada,contamos com mais ajudas destas,bjs

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  3. A Graça é fantástica! Muito obrigada de coração 🙏 beijinhos!

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  4. Espectacular! Hei-de experimentar 😉

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