19/03/2016
Bacalhau espiritual
Bacalhau
espiritual
Um prato muito
fácil de preparar e que pode congelar para os dias em que o tempo não é muito.
Para
enriquecer pode juntar miolo de camarão cozido.
Elaborada na
bimby/ Thermomix (para a Kcook Multi ver adaptação indicada em casa passo sa
receita)
Doses:6
Ingredientes:
q.b. pão ralado,
para polvilhar, pode fazer na bimby triturando 50gr de pão seco e umas folhas
de salsa 15seg/vel9
100 g pão duro
100 g leite
50 g azeite
200 g cebola,
2 dentes de
alho
300 g cenoura,
500 g bacalhau
, demolhado e desfiado
q.b. sal
q.b. pimenta
Ingredientes bechamel:
300 g leite
60 g farinha
60 g manteiga
q.b. sal
q.b. pimenta
q.b. noz
moscada
200 g nata
Preparação:
Demolhe o pão
seco no leite e reserve.
1º. Coloque no
copo e programe a cebola, o alho, a cenoura e pique 10 seg/vel 5.A seguir junte
o azeite programe 7 min/100ºC/vel 1. (na kcook multi use a lâmina de corte
e pressione chop 25seg, depois retire a lâmina, coloque o misturador junte o
azeite e programe 120º/5 minutos/vel 4.)
2º Junte o
bacalhau, o pão bem escorrido, a pimenta e programe 5 min/100ºC / 2 . Retifique
o sal, deite em um pyrex. Reserve. ( na Kcook multi programe 100º/5 minutos/vel 4)
3º Sem lavar o
copo, coloque todos os ingredientes para o molho bechamel menos as natas e
programe 6 min/90ºC/vel 4. Junte as natas pelo bocal da tampa e programe 2
min/90ºC/vel 4. Deite o molho bechamel em cima do bacalhau e envolva, polvilhe
com o pão ralado e leve ao forno para gratinar. ( na kcook use o
misturador, 4 minutos/90º/vel6 + os 2 minutos 90º/vel 6.
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