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19/03/2016

Bacalhau espiritual

Bacalhau espiritual

Um prato muito fácil de preparar e que pode congelar para os dias em que o tempo não é muito.


Para enriquecer pode juntar miolo de camarão cozido.



Elaborada na bimby/ Thermomix (para a Kcook Multi ver adaptação indicada em casa passo sa receita)

Doses:6

Ingredientes:

q.b. pão ralado, para polvilhar, pode fazer na bimby triturando 50gr de pão seco e umas folhas de salsa 15seg/vel9

100 g pão duro

100 g leite

50 g azeite

200 g cebola,

2 dentes de alho

300 g cenoura,

500 g bacalhau , demolhado e desfiado

q.b. sal

q.b. pimenta


Ingredientes bechamel:

300 g leite

60 g farinha

60 g manteiga

q.b. sal

q.b. pimenta

q.b. noz moscada

200 g nata


Preparação:
Demolhe o pão seco no leite e reserve.
1º. Coloque no copo e programe a cebola, o alho, a cenoura e pique 10 seg/vel 5.A seguir junte o azeite programe 7 min/100ºC/vel 1. (na kcook multi use a lâmina de corte e pressione chop 25seg, depois retire a lâmina, coloque o misturador junte o azeite e programe 120º/5 minutos/vel 4.)

2º Junte o bacalhau, o pão bem escorrido, a pimenta e programe 5 min/100ºC / 2 . Retifique o sal, deite em um pyrex. Reserve. ( na Kcook multi  programe 100º/5 minutos/vel 4)

3º Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o molho bechamel menos as natas e programe 6 min/90ºC/vel 4. Junte as natas pelo bocal da tampa e programe 2 min/90ºC/vel 4. Deite o molho bechamel em cima do bacalhau e envolva, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno para gratinar. ( na kcook use o misturador, 4 minutos/90º/vel6 + os 2 minutos 90º/vel 6.

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