Sopa de feijão encarnado
e massa
O tempo mantêm-se
frio e sopas são sempre reconfortantes.
Tento sempre
variar nas sopas, nem sempre escrevo as receitas, mas aqui podem encontrar algumas
para escolherem e variarem também: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/search/label/Sopas
Esta sopa foi
elaborada na Bimby/Thermomix
(para a MCC e
Kcook Multi, ver adaptações ao longo da receita)
Doses 8 (na Mcc
e na Kcook Multi podem dobrar a dose e manter os tempos)
Pratos: Sopas
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 35 minutos
Ingredientes:
180gr de massa cotovelinho
ou outra a gosto
260gr de cebola
250gr de tomate
aos pedaços
1 dente de alho
560gr de feijão encarnado,
peso escorrido (1 lata grande de 820g, peso total)
1 600gr de
água
Sal a gosto
40gr de azeite
30gr de coentros
frescos picados.
Preparação:
Coloque no copo
a cebola aos pedaços, o dente de alho, o tomate, sal, 320gr de feijão e 1 ltr
de água, feche com a tampa sem o copinho medida.
Coloque no
tabuleiro um pirex ou uma forma de bolos baixa, com a massa e acrescente 600gr
de água a ferver e sal.
no tabuleiro fino coloque 230gr de feijão, feche a varoma.
no tabuleiro fino coloque 230gr de feijão, feche a varoma.
Coloque a varoma
por cima do copo e programe 35minutos/Temp. varoma/ vel 1.
Na mcc use 120º, na kcook multi
use 120º e basta 30 minutos.
Retire a varoma,
transfira o feijão para uma panela ou um recipiente, transfira a massa e a
respetiva água que ainda estiver dentro da forma.
Coloque no copo
o azeite e triture 40 segundos /velocidade 5/7 (na Kcook pressione chop até
fixar 1 minuto).
Junte o conteúdo
do copo a massa e ao feijão, envolva bem, vai parecer que ficou muito líquida,
mas passado uns 15 minutos vai engrossar, porque a massa, continua a cozer a as
sopas com leguminosas tornam-se mais grossas passado algum tempo.
Sirva polvilhado
com coentros.
Sopa adaptada da Revista Teleculinária
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