04/09/2019
Protetor de lâmina Bimby TM6 e TM5
Protetor de
lâmina Bimby TM6 e TM5
Antes de comprar
leiam, sobre a euforia da nova peça que se coloca sobre as lâminas da bimby Tm6
que pode sim ser usada para a tm5. de forma a fazerem uma compra consciente, e
não se sentirem enganados ou usarem a peça de forma errada.
(foto retirada do cookidoo.it)
Antes de irem gastar
dinheiro, e de acordo com a informação da bimby Itália, a mesma não pode ser
usada em temperaturas superiores a 98 graus, ou seja, é ótima para fazer
sous-vide, que pode fazer na tm5 a vontade, desde que o tempo da receita não
ultrapasse os 99 minutos, ou terão, de reprogramar.
No slowcook fica
o mesmo problema, o Slowcook é cozinhar a carne ou peixe nos próprios sucos e
isso não vai acontecer nem na bimby tm6 nem na tm5, os sucos vão ficar por
baixo da peça e pouco ou nenhum chega a carne, tornando a mesma menos saborosa
e tenra como é suposto no slowcook, para além de que a capacidade máxima de
carne para slowcook na bimby são 800gr de carne, que depois de cozinhada vira pouco
mais de 500g, ou seja estar 5/6h a cozinhar tão pouca quantidade é desperdício de
tempo e energia, e ao preço dessa peça, custa 19€, juntam mais 10€ e já compram uma
panela na qual pode programar e fazer grandes quantidades de carne.
Sendo que só se
pode usar 98 graus, que mais poderemos fazer com essa peça sem ser o slowcook.
Strogonoff? Sim podem, testei com frango, com a minha agente, e após 20 minutos a 90º, abrimos e a carne do meio estava crua, ou seja temos de abrir a
tampa a meio da cozedura para mexer e dessa forma cozinhar uniformemente,
porque se não há movimento, a carne do meio não vai ficar bem cozinhada, podem
contudo aumentar o tempo de confeção, mas o que se pretende da bimby é rapidez,
certo?
Quanto a outros
pratos que a 100 graus já deixam muito a desejar, cozinhando a 98 graus, não
vai apurar nada, e ficar algo deslavado, a não ser que usem truques, temperando muito bem a carne e selando ( fritar) fora da bimby, numa frigideira ou grelhador, assim até cozinha em menos tempo.
Podem ver o que é selar carne e como o fazer aqui:
Mesmo que a peça
pudesse ser usada a 100º. Pensem comigo. Como iria a comida ganhar sabor, com o
molho no fundo da taça, ou cozinhar uniformemente se a lâmina não está a
envolver, a misturar, esta tudo a cozinhar sem mexer, vai acabar por deixar com
pouco sabor e não cozinhada bem por dentro, a não ser que estejamos a abrir e
envolver, ou que façamos como o Slowcook, várias horas.
Fico a espera da
tm7, de uma atualização a valer e de surpreender ;)
Agora cabe a
cada um decidir se compra ou não. Mas não a coloquem usando temperaturas superiores,
pois parece-me que o material não está preparado para tal
Deixo o print da
Sms da bimby Itália e a tradução.
Bom dia Graça, o
acessório da tampa da lâmina Cimby® foi projetado para cozinhar lentamente e a
vácuo. Esses dois novos modos, como muitos outros, são predefinidos no modelo
TM6 e parte integrante dele. No entanto, a tampa da lâmina também é compatível
com o modelo TM5. Com a Tampa da Lâmina, você pode cozinhar os alimentos a
temperaturas de no máximo 98 ° C na tigela, sem que as facas do grupo de facas
entrem em contato. Desejamos-lhe um bom dia. Roberta, a equipe Bimby® Italia
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Queria comprar pois as lâminas danificam a carne e o prato perde a graça será que faço Boa compra
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