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11/05/2020

Sopa de feijão encarnado e lombardo.



Sopa de feijão encarnado e lombardo.

Já tinha colocado esta sopa aqui versão Mcconnect, e depois de me terem pedido para a bimby, aqui fica com as quantidades para a bimby.
O que vale é que eu adoro esta sopa.
  



Receita elaborada Bimby/Thermomix
Pratos: sopa
Doses: 8 doses
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 40 minutos

Ingredientes:
300gr de couve lombarda cortada em juliana
150gr de cenoura cortada em cubos
1700 gr de água
260gr de cebola
260gr de tomate aos pedaços
700gr de feijão cozido
100gr de massa pequenina, usei estrelinhas da canja
2 colheres de sopa rasas de sal
40gr de azeite

Preparação:
Coloque no copo 400gr de feijão cozido, as cebolas aos pedaços, o tomate, 1000gr de água, 1 colher e meia de sal, coloque o tabuleiro de vapor por cima.


No tabuleiro fundo da varoma, coloque uma tigela com a massa, umas pedrinhas de sal, um fio de azeite e 200gr de água quente, coloque uma parte do lombardo e cenoura, a restante parte coloque no tabuleiro fino, polvilhe com sal.








Feche a varoma, encaixe em cima da bimby e programe 40minutos/temp. varoma/vel2

Retire a varoma, coloque o azeite, feche com a tampa e programe 1 minuto vel 7.

Coloque numa panela, o lombardo e cenoura, junte a massa, verta o puré por cima e envolva.
Coloque no copo 500gr de água, o restante feijão e aqueça 5mint/100º/velocidade colher inversa, verta sobre a restante sopa e envolva.

A sopa vai parecer líquida, mas como a base é feijão vai engrossar bastante.

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