A combinação da
massa folhada, com a amêndoa e o doce de ovos é qualquer coisa de pecaminosa.
Também já tenho uma
versão de de trança com mel e noz pecan que podem ver aqui: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/10/tranca-com-mel-e-nozes-pecan.html,
façam as duas e depois digam-me qual gostam mais 😊
Receita
elaborada na bimby/Thermomix
TM31/TM5/TM6
Primeiro vão precisar
de uma receita de ovos moles, que podem ver aqui:
Ingredientes:
1 massa folhada
retangular (encontra a venda no lidl ou continente)
1 gema para
pincelar
120 gr de amêndoa
palitada torrada
Açúcar em pó q.b para polvilhar ( a bimby faz)
Preparação:
Ligue o forno a
200º
Para torrar a amêndoa
podem fazer na fritadeira de ar quente ou levar uma frigideira anti-aderente ao
fogão, colocar a amêndoa e deixar torrar, ir vigiando para não queimar, retire e deixe arrefecer.
Com uma faca marque
a massa em 3, mas não separe, os lados da massa, corte na diagonal, formando
tiras, ver foto,
No meio coloque que
o doce de ovos e 100gr de amêndoa torrada.
Dobre as pontas
superior e inferior para dentro, depois colocando uma tira de cada lado á vez
feche a trança.
Pincele com
gema, coloque a restante amêndoa.
E leve ao forno a 200 º por 20 minutos, ou até
a trança estar dourada, depois polvilhe com açúcar em pó.
E já esta.
Sem comentários:
Enviar um comentário