Pages

02/03/2020

Trança de doce de ovos e amêndoa.



 Desta vez saiu uma bela trança de doce de ovos e amêndoa.

A combinação da massa folhada, com a amêndoa e o doce de ovos é qualquer coisa de pecaminosa.
Também já tenho uma versão de de trança com mel e noz pecan que podem ver aqui: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/10/tranca-com-mel-e-nozes-pecan.html, façam as duas e depois digam-me qual  gostam mais 😊





Receita elaborada na bimby/Thermomix
TM31/TM5/TM6

Primeiro vão precisar de uma receita de ovos moles, que podem ver aqui:

Ingredientes:
1 massa folhada retangular (encontra a venda no lidl ou continente)
1 gema para pincelar
120 gr de amêndoa palitada torrada
Açúcar em pó  q.b para polvilhar ( a bimby faz)

Preparação:
Ligue o forno a 200º

Para torrar a amêndoa podem fazer na fritadeira de ar quente ou levar uma frigideira anti-aderente ao fogão, colocar a amêndoa e deixar torrar, ir vigiando para não queimar, retire e deixe arrefecer.

Com uma faca marque a massa em 3, mas não separe, os lados da massa, corte na diagonal, formando tiras, ver foto,





No meio coloque que o doce de ovos e 100gr de amêndoa torrada. 
  

Dobre as pontas superior e inferior para dentro, depois colocando uma tira de cada lado á vez feche a trança.
  
Pincele com gema, coloque a restante amêndoa.



E leve ao forno a 200 º por 20 minutos, ou até a trança estar dourada, depois polvilhe com açúcar em pó.
E já esta.

Sem comentários:

Enviar um comentário