08/12/2017
Cogumelos estufados com bacon, espinafres e ovo escalfado - Paleo
Cogumelos estufados com bacon, espinafres e ovo escalfado
- Paleo
Quase uma espécie de sopa rica e saborosa.
Cheira tão... mas tão bem.. e está delicioso, que não
resisti a provar.
Em 15 minutos temos uma refeição para 4 feita, melhor que
isto impossível.
Tempo não é desculpa.
Ovo escalfado na perfeição
Ingredientes:
30gr de azeite extra virgem
4 ovos
Sal q.b
Pimenta q.b
200gr de cebola
3 dentes de alho
200gr de bacon ou presunto as tiras
1 colher de sopa de tomilho
700gr de espinafres descongelados
350gr de cogumelos frescos laminados
Preparação:
Forre o copo medida com película aderente, pincele com
azeite, abra um ovo para dentro do copo, tempere com sal e pimenta e feche num
embrulho. Coloque-o na varoma, faça para os restantes ovos o mesmo e reserve.
Descongele os espinafres e esprema bem a água deles.
Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite e pique
5seg/vel5, refogue 5 min/120º/vel 1. ( na tm31 use a temperatura varoma).
Junte o bacon, os espinafres, os cogumelos, o tomilho, sal,
pimenta. Feche o copo, coloque a varoma e cozinhe 12 min/Varoma/velocidade
colher inversa.
Retire e distribui por pratos, com cuidado para não se
queimar, corte os esmbrulhos com os ovos e distribua 1 por cada prato. Sirva quente.
Muito fácil e muito boa.
Receita adaptada daqui:
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D. Graça, tenho tomilho fresco, qual a sra usou? Obrigada
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