Javali estufado
Já tinha dito
aqui que tinha descoberto um talho na minha zona que vende Javali criado ao ar
livre, e é uma carne que bem temperada e cozinhada eu aprecio bastante, apesar
de a comer em casa dos meus pais e irmão, só a pouco tempo me aventurei a cozinhá-la.
Desta vez fiz estufada na bimby, apesar de eu ter servido com batatas frita,
pode fazer o acompanhamento arroz ao vapor ao mesmo tempo, para tal basta colocar
uma forma que caiba na varoma, colocar uma porção de arroz para duas de água,
um fio de azeite e sal, e colocar a varoma sobre a bimby e cozinhar, porque a
temperatura usada são 120º, para cozer o arroz basta rodar para a temperatura
Varoma.
Neste post aqui
esta o sítio onde a compro o javali e os contactos:
Receita
elaborada na Bimby
TM31/TM5/TM6
Pratos: Carne
Doses: 4/5
Tempo de preparação:
15 minutos
Tempo de
confeção: 40 minutos
Ingredientes:
1, 200gr de
javali cortada em pedaços médios
50gr de azeite
400gr de tomate
aos pedaços
120gr de vinho
tinto
4 dentes de alho
1 folha de louro
250gr de cebola
Sal e pimenta a
gosto
30 gr Q.b para polvilhar de salsa fresca
Preparação:
Coloque no copo
da bimby a cebola, a salsa e os dentes de alho e pique 5seg/vel5, junte o
azeite e refogue 6min/120º/velocidade colher inversa.
Junte o tomate,
o sal, a pimenta, o vinho branco e o javali e programe 35 minutos/120/velocidade
colher inversa. Caso não vá fazer o arroz a vapor, retire o copinho medida e
coloque o cesto por cima para evitar salpicos.
Abra e verifique
se esta cozinhada, caso ache que precise de mais uns minutos programe novamente
mais uns minutos a mesma temperatura e velocidade.
Sirva quente.
Bom apetite
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