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02/05/2020

Perna de cabrito com ervas frescas


Perna de cabrito com ervas.

Esta receita é bastante simples, e já usei o mesmo tempero para cozinhar cachaço de javali, também resulta bem com perna de peru.
Quanto as batatinhas, também costumo temperar com uma mistura igual e levar ao forno a assar, desta vez as batatinhas ficaram esquecidas, pois só me lembrei da foto delas quando já tínhamos jantado.
Com isto quero mostrar que também pode fazer no seu forno uma carne de desfiar, e saborosa, usando somente um tabuleiro e papel alumínio.




Receita elaborada com a ajuda da MCC ou Bimby, pois aqui as ajudas dos robots são mínimas.

Ingredientes:
3 kg de perna ou mão de cabrito (usei uma de cada)
20gr de coentros frescos
20gr de salsa fresca
6 dentes de alho
1 colher de sopa de sal grosso
80gr de azeite
50gr de água ou vinho branco

Preparação:
Coloque no robot os dentes de alho, salsa e coentros e pique 5seg/vel7, junte o sal e o azeite e envolva 10seg/vel3.

Coloque a carne num tabuleiro, com a parte que tem mais carne virada para baixo, barre com esta mistura e deixe marinar pelo menos umas 2 horas, eu tempero a noite e deixo no frio a marinar até de manhã.
junte a água e leve ao forno a 160º o tabuleiro coberto com uma folha de papel alumínio durante 3 horas, vire as pernas, mantenha mais 1 hora coberto e a mesma temperatura.

Volte a virar a carne tire a folha de alumínio e deixe tostar 30 minutos a 180º
Leve as batatas ao forno a 180º cerva de 35 minutos.
Estes tempos podem variar de forno para forno.



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