400gr de tomate fesco ou enlatado (veja os ingredientes)
13/01/2018
Ovos escalfados com espinafres e batata-doce - paleo
Ovos escalfados com espinafres e batata-doce.
Comida de conforto, é o que chamo aos pratos de forno e esta
deliciosa opção vegetariana, é isso mesmo, confortante e deliciosa.
Experimente e dê-me o feedback.
Caso queira low-carb, substitua a batata-doce por curgete e
tire 5 minutos ao tempo de cozinhar na bimby.
Rende 3 a 4 doses
Ingredientes:
180gr de cebola
4 dentes de alho
30gr de azeite
1 c.chá de colorau/pimentão doce
1 c.chá de coentros em pó
1c.chá de sal
½ c.chá de pimenta (ou ao seu gosto)
650gr de batata- doce corta aos cubos, eu usei metade
amarela e metade branca
130gr de água
6/8 ovos
280gr de espinafres congelados (descongele para usar)
(os espinafres congelados ocupam menos espaço no copo)
400gr de tomate fesco ou enlatado (veja os ingredientes)
400gr de tomate fesco ou enlatado (veja os ingredientes)
Preparação:
Coloque no copo a cebola e os dentes de alho e pique
5seg/vel5, junte o azeite, os coentros, o colorau, o sal e a pimenta e refogue 5
min/120º/vel1 (na tm31 use a temperatura varoma)
Junte o tomate, os espinafres descongelados e bem
espremidos, a água, a batata e cozinhe 17 min/100º/vel. Colher inversa.
Pré-aqueça o forno a 200º
Coloque num tabuleiro para ir ao forno. Abra seis buracos e
coloque os ovos, tempere com sal e pimenta e leve ao forno cerca de 12 minutos.
Depois é só saborear.
Receita adaptada daqui: https://cookidoo.pt/vorwerkWebapp/app#/recipe/8833600569974
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