Pá de porco em Slow
Cook.
Esta é sem sombra
de dúvidas uma das funções que adoro na Kcook Multi, que é poder colocar uma
peça grande de carne a cozinhar a baixa temperatura enquanto eu vou a minha
vidinha.
Ou seja, costumo
temperar a carne a noite e deixar a marina, de manhã coloco dentro da taça a
fazer e vou trabalhar, e a noite quando volto a carninha esta pronta, levo um
pouco ao forno a 200º para tostar e apurar o molho enquanto faço o
acompanhamento.
Esta receita é
bem simples, e sim não leva qualquer líquido adicional para cozinhar, pois a
carne vai libertar sucos e cozinha nos próprios sucos.
Experimentem pelo
menos uma vez, a carne fica extremamente saborosa e macia -
Receita
elaborada na Kcook Multi Kenwood / Também pode realizar a mesma receita na
fusioncook ou numa panela de slowcook
que tenha.
Pratos: Carne
Doses: cerca de
8
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 8h
Ingredientes:
1 pá de porco,
usei com osso, tenha 2,500gr
80gr de azeite
2 colheres de
pimentão doce ou colorau
4 dentes de
alhos picados
1 folha de louro
1 e ½ colher de
sopa de sal
1 colher de sopa
de pimenta em bagas, ou pimenta moída a gosto.
Preparação:
Etapa 1:
Misture todos os
ingredientes e barre a pá de porco, deixe marinhar 1 hora ou se possível de um
dia para o outro.
Etapa 2:
Monte a taça com
a peça de slowcook, coloque a carne na taça e a marinada, feche e programe no
menu principal a função cozedura lenta, clique em tempo e aumente para 8h, e a
temperatura para os 95 graus e clique em play.
Etapa 3:
Retire a carne
para um tabuleiro e leve ao forno a 200º para tostar e apurar o molho, enquanto
faz o acompanhamento.
Deixo aqui 3 sugestões:
Arroz branco
frito: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2018/07/arroz-vaporizado-frito.html
Legumes estufados:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2018/07/legumes-estufados-kcook-multi.html
Crumble de
legumes: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2018/11/crumble-de-legumes.html
Modo
Tradicional:
Pode fazer esta
receita no forno para melhores resultados poderá fazer num tacho de ferro fundido,
num pirex com tampa, ou para desenrascar num tabuleiro, fechado com papel alumínio.
Coloque a carne
e a marinada, regue com 50 gr de água ou vinho branco. Leve ao forno a 140º por
4 horas, abra vire a carne e deixe mais 1 hora. Depois vire novamente, e leve
mais 1 hora a 180º destapado, besta última hora vá vigiando o molho e regando a
carne, cada forno é um forno.
Sem comentários:
Enviar um comentário