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09/12/2019

Cabrito no forno com batatinhas.


Cabrito no forno com batatinhas.

Ontem foi dia de fazer cabrito, é claro que aqui a ajuda dos robots é mínima, mas sempre é uma ajuda para fazer a marinada.
De forma a obter uma carne mais saborosa, o cabrito deve ser temperado de véspera pelo menos, e guardado no frio.
Eu dobrei a dose desta receita, pois fiz para mais quantidade de pessoas.
A foto esta horrível, mas foi a que consegui tirar, que isto em dias de festas é uma correria.
Mas segundo quem comeu, estava delicioso.





Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Prato: carne
Doses: 6 pessoas
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: +/- 2h

Ingredientes:
3 c. chá de sal grosso
8 dentes de alho
2 malaguetas (opcional)
120 g banha
2 c. chá de colorau
200 g vinho branco
2 pernas de cabrito, cerca de 2,500gr de carne.
10 pés de tomilho
2 folhas de louro
1 pitada de pimenta
200 g água
1500gr de batatinhas novas com casca.

Preparação:
Coloque na taça o sal, o alho, as malaguetas, a banha, o colorau e 50 g de vinho e triture 3 seg/vel 7. Retire, barre as pernas dos dois lados e coloque num tabuleiro. Tempere com o tomilho, o louro e a pimenta, regue com 150 g de vinho e a água e reserve no frigorífico cerca de 8-24 horas.

Após este tempo transfira as pernas e a marinada para um tabuleiro, junte as batatas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 2 horas.

De 30 em 30 minutos, vire o cabrito e regue com o molho, caso o seu forno toste muito depressa, pode colocar papel alumínio sobre o cabrito na primeira hora e a segunda hora deixe sem o papel para ficar mais douradinho.

1 comentários:

 

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