09/12/2019
Cabrito no forno com batatinhas.
Cabrito no forno
com batatinhas.
Ontem foi dia de
fazer cabrito, é claro que aqui a ajuda dos robots é mínima, mas sempre é uma
ajuda para fazer a marinada.
De forma a obter
uma carne mais saborosa, o cabrito deve ser temperado de véspera pelo menos, e guardado
no frio.
Eu dobrei a dose
desta receita, pois fiz para mais quantidade de pessoas.
A foto esta horrível,
mas foi a que consegui tirar, que isto em dias de festas é uma correria.
Mas segundo quem
comeu, estava delicioso.
Receita
elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Prato: carne
Doses: 6 pessoas
Tempo de
preparação: 15 minutos
Tempo de
confeção: +/- 2h
Ingredientes:
3 c. chá de sal
grosso
8 dentes de alho
2 malaguetas
(opcional)
120 g banha
2 c. chá de
colorau
200 g vinho
branco
2 pernas de cabrito,
cerca de 2,500gr de carne.
10 pés de
tomilho
2 folhas de
louro
1 pitada de
pimenta
200 g água
1500gr de
batatinhas novas com casca.
Preparação:
Coloque na taça
o sal, o alho, as malaguetas, a banha, o colorau e 50 g de vinho e triture 3
seg/vel 7. Retire, barre as pernas dos dois lados e coloque num tabuleiro.
Tempere com o tomilho, o louro e a pimenta, regue com 150 g de vinho e a água e
reserve no frigorífico cerca de 8-24 horas.
Após este tempo transfira
as pernas e a marinada para um tabuleiro, junte as batatas e leve ao forno
pré-aquecido a 180°C cerca de 2 horas.
De 30 em 30
minutos, vire o cabrito e regue com o molho, caso o seu forno toste muito depressa,
pode colocar papel alumínio sobre o cabrito na primeira hora e a segunda hora
deixe sem o papel para ficar mais douradinho.
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