06/07/2015
Gelado de Morango
Gelado de
Morango
Esta receita
pode ser utilizada como base para outros gelados de fruta, tais como: pêssego,
manga, ananás ou outra fruta a seu gosto, cortada em pedaços pequenos e
congelados.
Elaborado na
Bimby
200 g açúcar
800 g morangos,
congelados em pedaços pequenos.
1 limão,
descascado, s/ parte branca e s/ caroços
200 g natas,
frias
1 clara de ovo
400 g leite
evaporado, (previamente congelado em cuvetes de gelo)
Coloque no copo
o açúcar e pulverize 15 seg/vel 9.
Adicione os
morangos, o limão, as natas, a clara e faça uns golpes de Turbo para
desfazê-los.
Adicione o leite
evaporado e programe 2 min/vel 9, envolva o gelado com a ajuda da espátula.
Pode consumir já
ou colocar num recipiente e levar ao congelador, passado 1 hora tira o gelado e
mexe bem com um garfo ou vara de arames, volta para o congelador, passado mais
1h faz o mesmo… desta forma garante que o gelado congela sem formar cristais de
gelo
DICA
Pode substituir
o leite evaporado por leite normal ou gelo adicionando 2 c. sopa de leite em
pó.Como alternativa..
Sabia que...O
leite evaporado é uma ótima alternativa ao leite condensado, uma vez que é
muito menos calórico.
Receita livro
base tm 31
Etiquetas:
Bimby,
Gelado de morango bimby,
Gelados,
Leite Evaporado,
Morango,
Thermomix
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário