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17/03/2019

Massa Sablée


Massa Sablée

Esta massa é ótima para usar em tartes ou tarteletes doces, ou até para fazer bolachas ou petit fours, e é fácil e simples de se fazer.


 



Receita elaborada na kcook Multi
Pratos: Massas
Doses: 1 tarte 26 cm diâmetro
Tempo de preparação: 3 minutos
Tempo de confeção: 1 minuto
Tempo de forno: 15 minutos

Ingredientes:

100 g açúcar em pó

300 g farinha tipo 65 sem fermento

150 g manteiga

1 pitada de sal

2 gemas de ovos

20 g leite.

Preparação:

Etapa 1:
Pré-aqueça o forno a 180º.

Monte a taça com a lamina de corte, junte todos os ingredientes e programe 1 minuto/vel 10.


Etapa 2:
Retire para dentro de um saco, ou embrulhe em película antiaderente e espalhe, leve ao frio a repousar 1h antes de esticar.

Etapa 3:
Retire para cima de uma folha de papel vegetal, coloque outra folha por cima e estique com o rolo da massa, estique fino, que a massa cresce.

Forre uma tarteira de fundo amovível de preferência, passe o rolo da massa por cima de forma cortar o excedente e leve ao forno cerca de 15 minutos, ou até dourar. Deixe arrefecer.

Quando a base estiver fria pode rechear com o que mais gostar, lemon curd, creme de pasteleiro e frutas, chocolate, caramelo salgado.

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