17/03/2019
Massa Sablée
Massa Sablée
Esta massa é ótima para usar em tartes ou tarteletes doces,
ou até para fazer bolachas ou petit fours, e é fácil e simples de se fazer.
Pratos: Massas
Doses: 1 tarte 26 cm diâmetro
Tempo de preparação: 3 minutos
Tempo de confeção: 1 minuto
Tempo de forno: 15 minutos
Ingredientes:
100 g açúcar em pó
300 g farinha tipo 65 sem fermento
150 g manteiga
1 pitada de sal
2 gemas de ovos
20 g leite.
Preparação:
Etapa 1:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Monte a taça com a lamina de corte, junte todos os
ingredientes e programe 1 minuto/vel 10.
Etapa 2:
Retire para dentro
de um saco, ou embrulhe em película antiaderente e espalhe, leve ao frio a
repousar 1h antes de esticar.
Etapa 3:
Retire para cima de uma folha de papel vegetal, coloque
outra folha por cima e estique com o rolo da massa, estique fino, que a massa
cresce.
Forre uma tarteira de fundo amovível de preferência, passe o rolo da massa por cima de forma cortar o excedente e leve
ao forno cerca de 15 minutos, ou até dourar. Deixe arrefecer.
Quando a base estiver fria pode rechear com o que mais
gostar, lemon curd, creme de pasteleiro e frutas, chocolate, caramelo salgado.
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