Pages

18/11/2020

Doce da casa ou doce 3 sabores

 Doce da casa ou doce 3 sabores

 É o típico doce da casa que se serve como sobremesa em muitos restaurantes, uns com bolacha embebida em café outros não, aqui gostamos da versão com a bolacha embebida em café e essa que vos deixo aqui:






Esta foi elaborada na Mccconnect, no fim deixo o link para a bimby e para a kcook multi.

 

Rende aproximadamente 6 taças medias ou 8 pequenas

 

 

Ingredientes:

200 gr Bolacha Maria

 1 Lata de Leite Condensado normal (395g)

5 ovos

400 gr de Leite

50gr de amido de Milho

30 gr Açúcar

400 gr Natas com 35% de gordura, bem frias

200ml de café forte morno

1/2 limão pequeno

 

PREPARAÇÃO:

Faça o café sem açúcar e deixe amornar

Coloque na taça o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho, misture 5seg/vel5 e programe 25 min/vel3/95º), caso algum dos ingredientes saia do frio aumente uns 3 minutos ao tempo.

Deite numa taça e deixe arrefecer, ao arrefecer vai engrossar.

Na taça fria, bem limpa e seca, insira a borboleta coloque as claras bata 5 min/ velocidade 4, Adicione o açúcar e bata 30 segundos/velocidade 4.Retire e reserve.

Na taça limpa e seca, passe o limão partido por toda a taça e lâmima,  Insira a borboleta e coloque as nata com 35% de gordura e bem frias e bata na velocidade 4, durante 3 minutos,  vá expreitando pelo bucal da taça, de forma a não virarem manteiga, pois cada marca difere o tempo de bater. Deixe bater até ficarem consistente, retire e envolva com uma vara de arames, as natas e as claras reservadas.

Por cima do creme coloque camadas de bolacha maria molhadas no café, ate terminar o pacote.

Por cima coloque as natas envolvidas com as claras e decore a gosto, ou com bolacha picada ou cacau

 

Coloque no frigorífico e espere cerca de 2 a 3 horas para servir.

Receita para a kcook Multi: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/02/doce-da-casa-ou-doce-3-sabores.html

Receita para a bimby: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/09/doce-da-casa.html

Sem comentários:

Enviar um comentário