Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

04/02/2019

Doce da casa ou doce 3 sabores.


Doce da casa ou doce 3 sabores.

Este doce descobri que pode ter vários nomes, consoante as zonas do pais e além do nome pode sofrer alterações, como não levar a bolacha molhada em café.
Eu adoro esta sobremesa, o creme com as bolachas molhadas em café e as natas que misturadas com as claras parece pedaços de nuvens.

Caso o leite e os ovos venham do frio pode precisar de mais uns minutos a mesma velocidade e temperatura.

Pode servir em doses individuais ou em taça única, fica ao seu critério.




Receita elaborada na kCook Multi
Prato: Sobremesas de colher
Doses: 6
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: cerca de 15 minutos
Tempo total: cerca de 30 minutos


Ingredientes:

200 gr Bolacha Maria
 1 Lata de Leite Condensado
5 ovos
400 gr de Leite
25gr de amido de Milho
30 gr Açúcar
1 pitada de sal
400 gr Natas com 35% de gordura, bem frias
200ml de café forte morno sem açúcar

PREPARAÇÃO:

Etapa 1:
Faça o café sem açúcar e deixe amornar, eu uso café expresso, mas pode usar café solúvel
Monte a taça com a lâmina de corte, junte o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho e programe 90º/6 min/Velocidade 8
Deite numa taça grande ou em várias pequenas e deixe arrefecer.

Etapa 2:
Lave a taça no programa automático e seque muito bem, monte a mesma com o batedor, coloque as claras e 1 pitada de sal, feche a tampa sem a tampa de enchimento e bata 6 minutos vel 6, quando terminar programe mais 2 minutos/velocidade 8, nos últimos 40 segundos insira o açúcar. Retire e Reserve.

Etapa 3:
Lave a taça muito bem e o batedor e seque, monte a mesma com o batedor, insira as natas e feche a tampa sem a tampa de enchimento, bata sem tempo na velocidade 8, porque sem tempo, porque dependendo da marca das natas e do teor de gordura podem demorar mais ou menos tempos, por isso vá vigiando pelo bucal da tampa.

Ou se as natas não lhe ficam bem num robot, de uso a velhinha batedeira que tenha em casa.
Envolva com uma vara de arames, as natas e as claras reservadas.

Etapa 4:
Por cima do creme coloque camadas de bolacha maria molhadas no café, até terminarem
Por cima coloque as natas envolvidas com as claras e decore a gosto, ou com bolacha picada ou cacau

Coloque no frigorífico e espere cerca de 2 a 3 horas para servir.

0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design