12/09/2015
Doce da casa
Doce da casa
Adoro esta sobremesa, o creme com as bolachas molhadas em
café e as natas que misturadas com as claras parece pedaços de nuvens.
Faço sempre esta receita a dobrar e no tempo de cozer o
creme aumente para os 20 minutos.
Caso o leite e os ovos venham do frio pode precisar de mais
uns minutos a mesma velocidade e temperatura.
Rende aproximadamente 6 taças
Ingredientes:
200 gr Bolacha Maria
5 ovos
400 gr de Leite
30 gr de amido de Milho
30 gr Açúcar
400 gr Natas com 35% de gordura, bem frias
200ml de café forte morno
PREPARAÇÃO:
Faça o café sem açúcar e deixe amornar
Coloque no copo o leite condensado, as gemas, o leite e o
amido de milho e programe 12 min/90.ºC/Velocidade 3
Deite numa taça e deixe arrefecer.
No copo limpo, insira a borboleta coloque as claras bata 5
min/ velocidade 3,5, Adicione o açúcar e bata 30 segundos/velocidade 3,5.Retire
e reserve.
No copo limpo Insira a borboleta e coloque as nata com 35%
de gordura e bem frias e bata na velocidade 3, durante 3 minutos, até ficarem
consistentes. Envolva com uma vara de arames, as natas e as claras reservadas.
Por cima do creme coloque camadas de bolacha maria molhadas
no café, ate terminar o pacote.
Por cima coloque as natas envolvidas com as claras e decore a
gosto, ou com bolacha picada ou cacau
Coloque no frigorífico e espere cerca de 2 a 3 horas para
servir.
Etiquetas:
Doce da casa,
doce de colher,
Sobremesas em copos
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Boa tarde, usou o copo de cima para tapar?
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