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11/12/2019

Hambúrgueres gourmet


Hambúrgueres gourmet

Fazer hambúrgueres em casa, não é a dor de cabeça que pensa, é muito simples e fácil e sai muito mais barato do que comprar já feitas, com o acréscimo de que sabe o que esta a comer.
A base que uso para todas é mistura de carne de vaca, carne de porco e chouriço.
O que faço é pedir no talho uma pá de porco, ou perna, consoante a carne que esteja em promoção, e carne de vaca para cozer, ou acém pois é a mais barata e a quem têm um pouco de gordura, para que os hambúrgueres não fiquem secos, uso na proporção de 60% de carne de vaca para 40% de carne de porco.
Eu tenho uma picadora de carne em casa, e cá em casa pico a carne juntamente com um chouriço de carne.
Não tempero a carne crua com sal, nem pimenta, tempero quando os cozinho.
Mas se não têm picadora, pode pedir para picar no talho 2 vezes, e chega a casa e molda as hambúrgueres.
Não, não pico carne de vaca e de porco na bimby, nem em outro robot, porque para que fique razoável temos de semi- congelar a carne e picar 300gr de cada vez. Ora se eu faço para congelar, não posso andar a congelar e descongelar carne, e depois 300gr de cada vez, nunca mais me safo, e o meu objetivo é poupar tempo e não complicar.
Depois o resultado da carne picada na bimby, não é nada igual a carne picada no talho ou a carne picada com a picadora de carne em casa.
Fiz simples, fiz de farinheira e espinafres e de salsa e queijo.




 Pode ver a receita em Video aqui:


O molde que usei foi comprado aqui a Lisbeth https://www.facebook.com/donadecasaorganizada/


Vamos as receitas:

Hambúrgueres Simples:
A quantidade de carne a usar vai depender da quantidade de hambúrgueres que quer fazer.
Eu os simples faço com +/- 110gr de carne, ou 1 kg de carne rende 9 hambúrgueres.
É só colocar a quantidade carne no molde, pressionar muito bem, retirar, e colocar os discos, colocar em caixas, e congelar.

Hambúrgueres de farinheira e espinafres:
1 kg de carne picada mista, rende 7 hambúrgueres com cerca de 140gr cada
1 farinheira sem pele cortada aos pedacinhos
21 folhas de espinafres, uso +/- 3 folhas por hambúrguer.

Como fazer, no molde colocar 70gr de carne, pressionar, colocar pedaços de farinheira a gosto e os espinafres, colocar as outras 70gr de carne e pressionar bem, retirar e colocar entre os discos de cera.
Coloque em caixas e leve ao congelador.
Hambúrgueres de queijo e salsa:
40gr de salsa
150gr de queijo mozzarela ralado
1 kg de carne picada mista – Rende 10 hambúrgueres de 110 g

Coloque a bimby em funcionamento na 7 seg/ velocidade 7, largue a salsa pelo bucal da tampa.
Quando terminar, junte a salsa e o queijo a carne e envolva bem com a ajuda de uma colher.
Coloque 110gr de carne no molde pressione bem, retirar e colocar entre os discos de cera.
Coloque em caixas e leve ao congelador.

As de frango pode ver aqui como fazer:

Para as cozinhar é simples, pode descongelar ou faze congeladas, o que difere é o tempo de confeção:
regra geral eu grelho, coloco um grelhador de chapa anti-aderente no fogão, passo um pouco de azeite com um guardanapo, deixo aquecer bem, coloco os hambúrgueres e deixo um minuto em lume alto, depois baixo para o mínimo e deixo cozinhar mais 3 minutos, depois viro o hamburger, e deixo cozinhar mais uns 3 minutos em fogo médio.

A picadora de carne que tenho é esta:


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