A picadora de carne que tenho é esta:
11/12/2019
Hambúrgueres gourmet
Hambúrgueres
gourmet
Fazer hambúrgueres
em casa, não é a dor de cabeça que pensa, é muito simples e fácil e sai muito
mais barato do que comprar já feitas, com o acréscimo de que sabe o que esta a
comer.
A base que uso
para todas é mistura de carne de vaca, carne de porco e chouriço.
O que faço é
pedir no talho uma pá de porco, ou perna, consoante a carne que esteja em
promoção, e carne de vaca para cozer, ou acém pois é a mais barata e a quem têm
um pouco de gordura, para que os hambúrgueres não fiquem secos, uso na proporção
de 60% de carne de vaca para 40% de carne de porco.
Eu tenho uma
picadora de carne em casa, e cá em casa pico a carne juntamente com um chouriço
de carne.
Não tempero a
carne crua com sal, nem pimenta, tempero quando os cozinho.
Mas se não têm
picadora, pode pedir para picar no talho 2 vezes, e chega a casa e molda as hambúrgueres.
Não, não pico
carne de vaca e de porco na bimby, nem em outro robot, porque para que fique razoável
temos de semi- congelar a carne e picar 300gr de cada vez. Ora se eu faço para
congelar, não posso andar a congelar e descongelar carne, e depois 300gr de
cada vez, nunca mais me safo, e o meu objetivo é poupar tempo e não complicar.
Depois o
resultado da carne picada na bimby, não é nada igual a carne picada no talho ou
a carne picada com a picadora de carne em casa.
Fiz simples, fiz
de farinheira e espinafres e de salsa e queijo.
O molde que usei
foi comprado aqui a Lisbeth https://www.facebook.com/donadecasaorganizada/
Os discos de
cera para separar os hambúrgueres veio daqui:
https://sweetselection.pt/conjuntos/677-conjunto-de-250-discos-de-cera-para-hamburgueres-kitchen-craft.html
Vamos as
receitas:
Hambúrgueres Simples:
A quantidade de
carne a usar vai depender da quantidade de hambúrgueres que quer fazer.
Eu os simples
faço com +/- 110gr de carne, ou 1 kg de carne rende 9 hambúrgueres.
É só colocar a
quantidade carne no molde, pressionar muito bem, retirar, e colocar os discos,
colocar em caixas, e congelar.
Hambúrgueres de farinheira
e espinafres:
1 kg de carne
picada mista, rende 7 hambúrgueres com cerca de 140gr cada
1 farinheira sem
pele cortada aos pedacinhos
21 folhas de
espinafres, uso +/- 3 folhas por hambúrguer.
Como fazer, no
molde colocar 70gr de carne, pressionar, colocar pedaços de farinheira a gosto
e os espinafres, colocar as outras 70gr de carne e pressionar bem, retirar e
colocar entre os discos de cera.
Coloque em
caixas e leve ao congelador.
Hambúrgueres de queijo
e salsa:
40gr de salsa
150gr de queijo
mozzarela ralado
1 kg de carne
picada mista – Rende 10 hambúrgueres de 110 g
Coloque a bimby
em funcionamento na 7 seg/ velocidade 7, largue a salsa pelo bucal da tampa.
Quando terminar,
junte a salsa e o queijo a carne e envolva bem com a ajuda de uma colher.
Coloque 110gr de
carne no molde pressione bem, retirar e colocar entre os discos de cera.
Coloque em
caixas e leve ao congelador.
As de frango
pode ver aqui como fazer:
Para as cozinhar
é simples, pode descongelar ou faze congeladas, o que difere é o tempo de confeção:
regra geral eu
grelho, coloco um grelhador de chapa anti-aderente no fogão, passo um pouco de
azeite com um guardanapo, deixo aquecer bem, coloco os hambúrgueres e deixo um
minuto em lume alto, depois baixo para o mínimo e deixo cozinhar mais 3
minutos, depois viro o hamburger, e deixo cozinhar mais uns 3 minutos em fogo médio.
A picadora de carne que tenho é esta:
A picadora de carne que tenho é esta:
Etiquetas:
carne picada,
Como organizar o congelador,
Hambúrgueres gourmet
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário