Lombardo salteado.
Pode parecer
estranho para quem nunca provou, mas fica um delicioso acompanhamento de
bolonhesa, para uns grelhados ou assados, para fazer um bacalhau à Brás
lowcarb.
A receita não têm peso certo, é até encher o copo taça, ou o tacho.
Ingredientes:
1 lombardo medio
cortado em juliana/ tiras finas
1 cebola grande
40gr de azeite
extra virgem
3 dentes de alho
sal a gosto
Preparação
Mcconnect.
Coloque a cebola
e os dentes de alho na taça e pique 4seg/vel5, junte o azeite e o lombardo até
encher a taça, programe função dourar 5 minutos/120º com o copo medida
colocado.
Retire o copo
medida e programe na função dourar 9 minutos/130º
Vai diminuir
bastante o volume.
Verta para
dentro do cesto para escorrer o possível líquido que se formou.
Na Bimby use
velocidade colher inversa e temperatura varoma.
Modo tradicional.
Corte a cebola em luas ou pique, pique os alhos, coloque num tacho ou frigideira grande, junte o
azeite e o lombardo, sal e refogue, os primeiros minutos tape com a tampa para diminuir
o volume, depois destape para evaporar toda a água, junte o bacalha
Sirva como
acompanhamento desta bolonhesa por exemplo.
Juntar cenoura ralada, fica melhor ainda para quem gosta.
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