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05/03/2021

Rojões com puré de couve-flor

 Rojões com puré de couve-flor

 

Mais uma receita simples, saborosa e lowcarb, feita em pirâmide.

 




Receita elaborada na mcconnect na bimby faz da mesma forma.

Doses: 4

Pratos carne:

Tempo de preparação:  20 minutos

Tempo de confeção: 40 minutos

 

Ingredientes:

170gr de cebola

3 dentes de alho

30gr de azeite Estra virgem

1 folha de louro

200gr de tomate fresco maduro (se usar latam veja a lista de ingredientes)

120gr de polpa de toma (eu uso caseira, pode ver aqui como fazer)

1 colher de chá de salsa desidratada ou fresca

200gr de cenoura as rodelas

1 kg de rojões

80gr de vinho branco (sem sulfitos) ou a mesma quantidade em água

100gr de água

1kg de couve flor aos pedaços

 Colher de chá de sal, uso sal rosa

 

Preparação:

Coloque na taça/copo a cebola e os dentes de alho e pique 5seg/vel, baixe o que ficou nas paredes, junte o azeite, o louro e refogue 7 minutos/120 º/velocidade 1 rotação a esquerda ou velocidade inversa.

Junte o tomate, a polpa, a salsa, o sal, a carne, a cenoura, o vinho e a água, coloque o tabuleiro de vapor por cima com a couve flor e programe 35 minutos / 120º/velocidade 1 rotação a esquerda, na bimby use temperatura varoma e velocidade 1 inversa.

Quando terminar retire a carne, passe a taça/copo por água, coloque a couve flor, sal e pimenta a gosto e triture 1 minuto/vel 7.

Sirva quente.

Modo tradicional:

Coloque num tacho um pouco de azeite, junte a cebola e os alhos picados, a folha de louro e refogue, quando a cebola estiver refogada junte o tomate, a polpa, a salsa, sal, a carne, as cenouras as rodelas, o vinho e a água envolva e deixe cozinhar.

Se não têm como cozer a couve flor a vapor, coza num tacho com muito pouca água, tacho fechado, e lume baixo, quando estiver cozida escorra toda a água e triture num liquidificador ou varinha mágica, com sal e pimenta.

Juntei também neste prato acelgas que cortei tipo caldo verde e saltei com azeite extra virgem e alho numa frigideira.

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