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19/11/2019

Pudim de Baileys


Pudim de Baileys

Bem já temos uma Panna cota de Baileys, já temos um pecaminoso bolo de chocolate e Baileys, e agora saiu um pudim de Baileys que fez imenso sucesso, foi a primeira sobremesa a desaparecer da mesa, e eu fiz a receita a dobrar.

Cheira deliciosamente, e sabe muito bem, nem sei porque não me lembrei antes disto, pois já tinha feito um pudim com moscatel e ficou muito bom.

Mas não se preocupem que ninguém ficou alcoolizado, pois ao cozinhar o álcool evapora e fica só o sabor.

Espero que gostem e que faça muito sucesso aí em vossas casas.


A panna cota podem ver a receita aqui

E o bolo podem ver aqui: 



Receita elaborada na bimby/Thermomix
TM31/TM5/TM6
Na mcc faz de igual forma e na Kcook Multi usa a lâmina de corte e velocidade 8, os tempos mantém.

Ingredientes:
(atenção para o pudim da foto eu dobrei os ingredientes, mas mantive os tempos)

Caramelo:*
200gr de açúcar

 Pudim:
1 lata de leite condensado normal
1 medida (use a lata) de leite de vaca
½ medida (use a lata) de baileys
4 ovos L ou 5 M

Preparação:
Coloque uma frigideira ao lume com o açúcar, quando ele começar a mudar de cor e a caramelizar mexa com uma colher de pau, quando estiver uniforme verta para a forma e barre a forma.

·         Tanto a Kcook Multi como a TM6 fazem caramelo, contudo demoram imenso tempo e eu em 5 minutos tenho o caramelo pronto no fogão.

Quando a forma estiver barrada, coloque no fogão um tabuleiro meio de água e ligue o forno a 200º.
Coloque todos os ingredientes do pudim e bata 3 minutos/vel 3.
Verta sobre a forma caramelizada e leve ao forno, se a sua forma não têm tampa, coloque uma folha de papel alumínio sobre o pudim nos primeiros 30 minutos, depois retire.

Coza a 200º cerca de 60 minutos, este tempo pode variar de forno para forno.
Pode fazer o teste do palito, para ver se já esta cozido por dentro.

Quando estiver cozinhado, deixe na forma até estar totalmente frio.
Eu os pudins faço no dia antes, quando arrefece coloco no frio e só desenformo no dia que vou servir.

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