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19/10/2021

Molho Pesto

 Molho Pesto.

 

Este ano deram-me imenso mangericão, que é uma das minhas ervas favoritas, então pude fazer pesto várias vezes e até congelar em pequenos frascos.

É um molho italiano rápido de ser feito e além da tradicional massa com pesto, que só por sim para mim já é uma refeição, também fica delicioso num frango ou bifes de peru grelhado, num peixe, na salada, na sopa, rechear pães e até como base de pizzas.

Se for purista deixe os robots de lado e use um pilão de madeira ou pedra para moer todos os ingredientes, isto porque o aço da lâmina faz com que oxide mais depressa e o verde vivo passe a um verde mais escuro. Mas o sabor está lá.

 



 

Esta receita pode ser preparada na MCConnect do Lidl ou na Bimby/Thermomix (TM31/TM5/TM6).

Na kcook Multi usar estes ingredientes e os passos do link que deixo no final.

 

Ingredientes:

100 g queijo parmesão cortado em pedaços

50 g pinhões ou nozes sem casca

1 dente de alho (opcional)

100 g folhas de manjericão

170 g azeite

½ c. chá de sal

 

Preparação:

Coloque um recipiente sobre a tampa do seu robot, pese o azeite e reserve.

Coloque no copo/taça o queijo e rale 15 seg/vel 9.

Junte o dente de alho, os pinhões, o manjericão, o sal e triture 15 seg/vel 9.

Com o robot em funcionamento na vel 5,  verta o azeite pelo bucal.

 Para guardar:

Transfira o molho para um ou vários frascos de vidro esterilizados, cubra com azeite e mantenha no frio até 15 dias ou no congelador por 3 a 4 meses.

 

Como elaborar na kcook Multi: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2018/08/pesto-de-noz-e-mangericao-kcook-multi.html


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