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18/01/2022

Bacalhau à Zé do pipo

Bacalhau à Zé do pipo

E sai um delicioso bacalhau à Zé do pipo, seguindo a receita que eu fazia e deixo o link no fim, parecia trabalhoso, mas desta forma é mais rápido simples, e fica mais fácil de repetir mais vezes.

 





Receita elaborada na Mcconnect ou na Bima/ tm31/tm5/tm6

Pratos: Peixe

Doses:4/ 5 pessoas

 

 

Ingredientes:

700gr de bacalhau em postas

600 g leite

500 g maionese feita no seu robot (deixo o link)

800 g água

300gr de cebolas às rodelas

2 dentes de alho

100 g azeite

Sal e pimenta q.b.

1 folha de louro

100 g azeitonas a gosto

 

Ingredientes puré:

1000 g batata p/ puré partidas em cubos pequenos

270 g leite (pode aproveitar o de demolhar o bacalhau)

sal, q.b.

40 g manteiga

pimenta, q.b.

Noz-moscada moída, q.b.

 

Preparação:

Coloque o bacalhau num pirex, cubra com o leite e reserve de um dia para o outro no frio.

Em primeiro lugar faça a maionese pode seguir esta mesma receita nos 2 robots.

Faça a maionese receita aqui: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/05/maionese-parece-um-bicho-de-sete.html

Reserve.

Lava a taça/copo.

Na Mcconnect do Lidl, coloque o bacalhau escorrido no tabuleiro fundo e feche.

Coloque a água na taça, insira o cesto, coloque as batatas partidas em cubos pequenos no cesto e tempere com sal.

Feche a taça com o tabuleiro e programe 25 minutos/velocidade 3/120º

 

Na Bimby coloque o bacalhau escorrido no tabuleiro fino, reserve.

Coloque a água no copo insira o cesto, coloque as batatas partidas em cubos pequenos no cesto e tempere com sal, batatas que não couber no cesto coloque no tabuleiro fundo da varoma, coloque o tabuleiro com o bacalhau por cima, feche, coloque o tabuleiro e programe 25 minutos/velocidade 3/temperatura varoma.

Caso queira adiantar trabalho, coloque as cebolas as rodelas, os dentes de alho, o louro e o azeite numa frigideira e leve ao lume no fogão até dourar, caso queira fazer no robot continue a ler a receita.

Quando terminar, retire o tabuleiro, retire o cesto com as batatas.

Descarte a água.

Coloque na taça/copo as batatas, junte a manteiga, pimenta, noz-moscada e o leite e triture 10seg/vel6

Verifique se esta bom de sal, ou se precisa de retificar e envolva mais uns segundos. Retire e reserve.

Lave a taça copo caso queira fazer o refogado no robot.

Coloque no copo as cebolas, os alhos, o louro e o azeite e programe 10 minutos/vel1 rotação a esquerda/120º sem copo medida colocado.

 

Coloque metade do puré num pirex ou tabuleiro de ir ao forno, coloque as postas de bacalhau (eu desfiz as postas em lascas e tirei as peles e espinhas, gosto mais assim do que andar a procurar espinhas no meio do puré) deite o refogado sobre as postas, cubra completamente com a maionese reservada, coloque o puré de batata num saco de pasteleiro e disponha à volta do bacalhau, leve a gratinar num forno bem quente, uns 10/ 15 minutos 






Sirva enfeitado com azeitonas pretas

Link antigo aqui:https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/09/bacalhau-ze-do-pipo.html

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