15/05/2017
Hambúrgueres de frango Simples e Gourmet
Hambúrgueres de
frango Simples e Gourmet
Faça o seu
próprio fast food em casa, são mais saborosas, sabemos o que comemos, e temos
sempre pronto algo que pode ser feito rapidamente sem cair em tentação.
Uma dica para
sair mais em conta, eu quando compro frangos, peço no talho para separar as
pernas, as assas e o peito, ficando com a carcaça separada, ou seja compro
frango a um preço mais em conta que compraria só o peito, pois só o peito chega
a custar 6€ o kg… e o frango inteiro é bem mais barato. Desta vez comprei 6
frangos e fiz hambúrgueres e almôndegas para congelar.
Almôndegas aqui:
Com as carcaças
pode fazer caldo de galinha e congelar, para usar em outras receitas, ou fazer
uma canja.
Pode ver aqui
como: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2020/02/caldo-de-carne-e-legumes-desperdicio-0.html
Rendeu 15 a 18
hambúrgueres de 120gr cada.
Ingredientes:
600gr de curgete
ou metade curgete metade cenoura, ou caso queira só simples, elimina este ingrediente somente.
1500gr de peito
de frango
6 dentes de alho
25 pés de salsa
Sal e pimenta a
gosto
Preparação:
Coloque 300gr de
frango aos cubos de cada vez no copo da bimby e pique 6seg/vel7, retire para um
recipiente, proceda da mesma forma para a restante carne, sempre 300gr de cada
vez.
Coloque no copo
os alhos e a salsa e pique 7seg/ve7, baixe o que ficou nas paredes do copo e
pique mais 7seg/vel7, retire e junte ao frango.
Rale a courgette e a cenoura num ralador na parte grossa
Junte ao frango.
Tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem com as mãos
Depois é só
moldar, eu uso um molde próprio da TW que foi comprado aqui a Lisbeth https://www.facebook.com/donadecasaorganizada/
Os discos de
cera para separar os hambúrgueres veio
daqui: https://sweetselection.pt/conjuntos/677-conjunto-de-250-discos-de-cera-para-hamburgueres-kitchen-craft.html
Mas também pode
fazer pequenas bolas e achate de forma a ficarem com formato de hambúrgueres
mais fácil cortar quadrados de papel vegetal, colocar uma bola da mistura no
meio, por cima outra folha de papel vegetal e prensar com as mãos.
Quando quiser
consumir é só descongelar e cozinhar a gosto.
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