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15/11/2018

Arroz de pato XL


Arroz de pato XL

Adoro um bom arroz de pato, que fique escuro, húmido e saboroso.
E por aí também
 de arroz de pato, ou é daqueles pratos que dá trabalho e não fazem?
Confesso que a parte mais chata é o desossar e desfiar, mas eu tenho um truque, que só o posso usar quando compro o pato no talho, pois quando vêm dos meus pais, adeus truque, e lá vai o pato para a panela.
Então é assim, quando forem comprar o pato, peçam no talho para desossarem o mesmo e partirem em pedaços, assim é mais fácil na hora de desfiar e cabe mais quantidade de pato na taça. Alem disso peço também para retirar a maioria das peles, para que não fique muito gordo o arroz.  As asas pode trazer e guardar, para quando juntar algumas fazer um caldo ou uma canja.






Receita elaborada na kCook Multi
Prato: Carne/ XL
Doses: 10
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 64 minutos

Ingredientes:
1500gr de pato cortado aos pedaços sem osso
250 de bacon (compro um pedaço único)
1 chouriço de carne
Sal q.b
1,5 Lt de água
300gr de cebola
4 dentes de alho
1 raminho de salsa
1 folha de louro
50gr de azeite
1600gr de água/ molho cozer o pato.
600gr de arroz vaporizado
60gr de molho de soja
40gr de molho inglês

Preparação:

Etapa1:
Monte a taça somente com o eixo, coloque a água, o pato, sal, o chouriço partido ao meio, o pedaço de bacon partido ao meio, feche a tampa com a tampa de enchimento e programe 100º/40minutos/vel 0, (sem movimento do eixo).

Etapa 2:
Use o tabuleiro de vapor para coar.
Coloque um recipiente por baixo, do tabuleiro de vapor desta forma tem um excelente coador a auxiliar, verta com cuidado o conteúdo da taça e reserve á água e a carne.

Etapa 3:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola e os dentes de alho e pressione chop 15seg. Retire a lâmina e insira o misturador, junte o louro e o azeite e refogue 120º/5 minutos/vel4.

Etapa 4:
Junte a água de cozer o pato e mais água se for necessário até perfazer as 1600gr, junte o molho de soja, o molho inglês, o arroz, envolva com a espátula e programe 100º/18 minutos/vel1.
Enquanto isso, desfie o pato, corte o bacon em tiras e o chouriço as rodelas. Reserve.

Etapa 5:
Pré-aqueça o forno a 200º

Num tabuleiro grande coloque metade do arroz e espalhe, coloque o pato desfiado. Pedaços de bacon e rodelas de chouriço, reservando alguns para decorar por cima. Coloque o restante arroz, alise e decore com pedaços de bacon e rodelas de chouriço.

Caso goste pode pincelar por cima com um ovo batido antes de colocar as rodelas de chouriço.
Leve ao forno cerca de 20 minutos, até dourar.

Sirva com salada.

Truques&dicas: Congele antes de levar ao forno e quando quiser tem uma refeição feita.

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