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16/01/2020

Bacalhau à Brás sem batata – Paleo.


Bacalhau à Brás sem batata – Paleo.

Aqui fica o jantar de ontem, que estava delicioso, um bacalhau à Brás saudável sem batata.
Muito leve e saboroso.
No blogue já tinham uma versão de bacalhau à Brás paleo, feito com curgete:
Desta vez fiz com alho francês e no modo tradicional, simplesmente porque no tacho fica mais seco, pois num robot de cozinha, faz sempre efeito condensação, mesmo não usando o copo medida, e cria sempre água a refogar a cebola e o bacalhau, mas se quiserem podem fazer como a receita que esta em cima, e usarem o alho francês em vez da curgete.






Receita elaborada: modo tradicional
Prato: peixe
Doses: 4
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 15 minutos

Ingredientes:
600gr de migas de bacalhau demolhadas, ou bacalhau já cozido se tiver sobras.
800gr de alho francês cortado as rodelas finas
200gr de cebola cortada as fatias
4 dentes de alho
30gr de salsa fresca picada
50 gr de azeite
Sal e pimenta a gosto
6 ovos

Preparação:
Num tacho ou frigideira antiaderente coloque o azeite, junte a cebola as fatias e os dentes de alho as rodelas e refogue até estarem dourados, junte o bacalhau bem espremido e o alho francês as rodelas, tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar cerca de 6 minutos, até ver que o alho francês está cozinhado.
Bata os ovos com sal e pimenta, junte á mistura do bacalhau com o alho e vá mexendo até verificar que o ovo está cozinhado.
Polvilhe com salsa fresca picada e sirva com uma salada.

Bom apetite.

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