15/07/2019
Lasanha de carne
Já andava com saudades
de massa fresca e hoje aliei a Pasta maker a MCConnect e saiu uma bela lasanha
com massa fresca.
A receita que
usei para a massa fresca foi esta:
A carne picada
usada, mandei vir já picada, do Solar da Giesteira, com a garantia que era
somente carne picada e não tinha junção de extras como por vezes encontramos.
Fiquei agradavelmente surpreendida, a carne picada é ótima.
Vejam os
produtos de qualidade que eles entregam ao domicílio aqui:
Receita
elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Prato: Carne
Dose: 6 doses
Tempo de
preparação: 15minutos
Tempo de
confeção: 40 minutos
Tempo de forno:
20 minutos
Ingredientes:
200 g Queijo mozzarela
(cortado em pedaços)
350 g Legumes
(mistura, curgete, cenoura e cebola, cortados em pedaços)
40 g Azeite
800 g Carne
(picada)
100 g Vinho
Branco
400 g Tomate (em
pedaços)
230 gr de polpa
de tomate
1 ½ colher de
chá Sal
1 pitada Pimenta
1 colher de chá
de oregãos
Molho Bechamel:
700 g Leite
30 g Manteiga (à
temperatura ambiente)
100 g Farinha
½ colher de chá
Sal
1 pitada
Noz-Moscada
1 pitada de
pimenta
Montagem:
1 receita da
massa fresca que deixei no link em cima ou 250 g Lasanha (placas secas, aprox.
12 placas).
Preparação:
Coloque na taça
o queijo e rale 6 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque na taça
os legumes e o azeite, pique 5 seg/vel 7 e refogue 5 min/vel2/120º.
Junte a carne
picada, selecione a função dourar, baixe a temperatura para os 120º e deixe cozinhar.
Adicione o vinho
branco, a polpa, os orégãos, o tomate, o sal e a pimenta, envolva com a espátula
e cozinhe 10 min/ velocidade 1 rotação á esquerda/100°C/. Retire e reserve.
Faça o molho
Bechamel:
Coloque na taça
o leite, a manteiga, a farinha, o sal e a noz-moscada, pimenta e envolva
5seg/vel5 e de seguida e cozinhe 15 min/vel3/90°C.
Montagem:
Pré-aqueça o
forno a 180°C.
Coloque um pouco
de bolonhesa no pirex, cubra com uma camada de placas de lasanha e coloque
outra camada de bolonhesa. Repita este processo até terminar todos os
ingredientes. Finalize a lasanha o bechamel e o queijo ralado.
Leve ao forno a
180°C cerca de 25 a 30 minutos. Sirva de seguida com uma salada.
Truques & dicas:
Pode preparar
com antecedência e colocado no forno pouco antes de servir. Ou pode ser
congelada antes de ir ao forno e conservada no congelador e quando quiser é só
levar ao forno.
Etiquetas:
Carne-MCConnect,
Lasanha de carne MCC,
Monsieur Cuisine Connect
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Fica muito boa! O molho bechamel fica divinal! Parabéns Graça e obrigada por partilhar as suas receitinhas ��
ResponderEliminar