Atenção ler receita até ao fim, tem ingredientes para a TM5 e para a TM31, tendo em conta a capacidade de cada copo. O método de preparação é igual nos dois modelos.
10 /8Doses:
Ingredientes TM5:
800g de legumes variados (usei cenoura, cebolas, curgetes e alho francês só a parte branca)
400g de polpa de tomate
50g de azeite
100g de vinho branco
800g de carne picada
Oregão q.b
16 placas de lasanha
200g de queijo mozarela ralado
1 litro de leite
100g de farinha
30g de manteiga
Sal. Qb
Pimenta q.b
Noz-moscada q.b
Ingredientes TM31:
600g de legumes variados (usei cenoura, cebolas, curgetes e alho francês só a parte branca)
300g de polpa de tomate
50g de azeite
100g de vinho branco
600g de carne picada
12 placas de lasanha
200g de queijo mozarela ralado
Oregão q.b
1 litro de leite
100g de farinha
30g de manteiga
Sal. Qb
Pimenta q.b
Noz-moscada q.b
1- Colocar no copo os legumes e picar 20 seg/vel 5. Juntar o azeite, e a polpa de tomate e picar mais 10 seg/vel 5., refogar 10 minutos/temp. Varoma/vel 1. (usar temp 120º na TM5).
2- Juntar a carne, o vinho e os orégãos e envolver muito bem com a ajuda da espátula programar 17 minutos/temp. 100/vel colher inversa.
1- Colocar no copo o leite, a farinha, a margarina, sal, pimenta, noz- moscada e programar 8 minutos/temp 90º/vel4.
2- Enquanto o bechamel faz, monta-se a lasanha, uma camada de carne e uma de placas de lasanha até acabar o preparado, colocar o bechamel como ultima camada
3- Deixar arrefecer polvilhar com queijo ralado e congelar (caso seja para comer noutro dia)
4- Ou levar ao forno a 180º por 25 minutos para gratinar.
Deu-me para 2 tabuleiros de 2kg cada ou seja cada tabuleiro dá-me para 5 pessoas.
Quando quero cozinhar deixo de manhã a descongelar e a noite coloco no forno por 25 minuto a 180º graus, enquanto faço uma salada para acompanhar.
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