Sushi time in
home .... Melhor e impossível
Pode parecer
algo impossível de se fazer em casa, mas não é nada difícil, até se faz bem.
O que o torna
chato é que é demorado, talvez porque nos falte a perícia.
Mas que sabe bem
muito bem, sabe.
Tenham em
atenção que o peixe deve ser mesmo fresco, comprem num sítio de confiança, ou
então congelem o peixe de forma a matar as bactérias que ele possa ter.
Quanto aos
produtos usados desde a esteira as folhas de alga, wasabi e molhos, arroz de
sushi, arroz de vinagre encontra com facilidade na maioria das superfícies comerciais
como o intermarché, continente, aucham, el corte inglês…
Receita
elaborada na Bimby/Thermomix, para a MCconnect veja no fim o link para fazer o arroz, porque o resto do processo é igual.
Pratos: peixe
Doses: 40
unidades
Tempo de
preparação e confeção: 1:30h
Vamos precisar
de uma faca afiada, dois panos limpos, um deles húmido para limpar a faca, ou
uma taça de água para lavar a faca, uma taça pequena com água e uma esteira.
Ingredientes
para o molho do arroz:
•100 g vinagre
de arroz
•35 g açúcar
•15 g sal
Ingredientes p/
o arroz
•800 g água na
tm5 use 1000g de água
•300 g arroz,
japonês p/ sushi
•15 g sal
Ingredientes p/
o recheio
1/4 manga
cortada em tiras
1 tira de pepino
5 folhas de
algas
¼ de abacate
cortado em tiras
200g de lombo de
salmão cortado em tiras
1 ramo de
coentros
100g de queijo
Philadelphia
Sementes de sésamo
a gosto
Preparação da
Receita
Preparação do
molho:
Coloque todos os
ingredientes no copo e programe 4 min/80°C/vel 2.
Deixe arrefecer
e guarde num frasco esterilizado no frigorífico.
Preparação do
arroz
Coloque o arroz
no cesto e lave muito bem até que a água saia bem clara. Este passo é muito
importante para conseguir a textura desejada.
Coloque no copo
a água, o cesto com o arroz e programe 20 min/100°C/vel 4. Quando terminar
deixe-o estar fechado na bimby por 15 minutos a repousar
Retire o arroz
para um recipiente com ajuda da espátula mexa delicadamente para que esfrie por
igual. Pode utilizar um leque para esfriar, que é a forma tradicional.
Deite 6 c. de
sopa do molho de vinagre reservado e envolva bem. O resultado deve ser um arroz
pegajoso e brilhante.
Enquanto
arrefece prepare o recheio.
Molhe as mãos
numa das taças para trabalhar com o arroz. Cubra a alga com uma camada de
arroz, deixando uma margem de 2 cm sem arroz na parte de cima para poder
fechar.
Sempre que for
retirar arroz é necessário molhar as mãos.
Coloque no início
as tiras de manga coentros, salmão, enrole com ajuda da esteira e pressione
para que fique firme, molhe a margem para colar.
Repita este
processo para os restantes recheios. Combine sabores a seu gosto.
Para o sushi
invertido, pode fazer de suas formas, ou colocar o arroz sobre a esteira
forrada com pelicula aderente e pressionar bem e depois colocar a alga por cima
e colocar o recheio, como eu faço no vídeo, ou coloque sobre a alga as sementes de sésamo o
arroz, pressione levemente e vire com cuidado a alga. Coloque no meio queijo
Philadelphia pepino, salmão… o que gostar e enrole com ajuda da esteira.
Leve os rolos
antes de cortar devem repousar uns 5 minutos.
Sempre que
cortar, terá que limpar a faca com os panos. Depois de limpa mergulhe a ponta
da faca na taça com água e deixe que corra esta água pelo fio, de seguida
corte. Repita este processo para cada corte.
Comece por
cortar o rolo ao meio, novamente ao meio e de seguida igualmente, terá 8
unidades.
Sirva com molho de soja, wasabi, molho sweet chili.
Notas: pode usar
delícias do mar, atum ou outro peixe a gosto, pode colocar fruta no interior,
manga, abacate, pode usar cebolinho, salsa, coentros… tudo depende do gosto.
Para ver os rolos fritos, ver aqui:
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