Peanut Butter Chocolate Chip Cookies (cookies de manteiga de amendoim e chocolate).
Para aproveitar
em vez da tarte de maçã, manteiga de amendoim e chocolate, saíram estas cookies
deliciosas, crocantes por fora e moles por dentro, deliciosas.
Ou seja, o adolescente
cá de casa adorou as cookies e é uma receita a repetir.
Com ingredientes
que podem ter aí em casa, caso não tenham manteiga de amendoim e têm amendoim pode
fazer em casa a manteiga, caso não tenha usa a mesma quantidade de manteiga ou
margarina. Eu usei margarina que tinha pouca manteiga em casa, e não vou as
compras tão depressa.
O chocolate pode
usar de culinária, ou outro.
Esta receita
pode ser elaborada na bimby e na MCConnect da mesma forma, e deixo indicações para poder fazer na kcook
Multi.
Pratos: bolachas
Doses: cerca de
40 unidades (depende do tamanho que as moldar)
Caso queira pode
dobrar as quantidades desta receita na bimby e na MCConnect, na Kcook Muti NÃO
PODE DOBRAR, para não colocar o motor em esforço.
Ingredientes:
100gr de manteiga
ou margarina
80 manteiga de
amendoim (usei com pedaços)
170gr de açúcar
amarelo
1 Ovo M
230 gr de farinha
t55 c/ fermento
1 colher de chá
de bicarbonato de sódio ou fermento de bolos (usei bicarbonato)
Preparação:
Pique grosseiramente
o chocolate, eu usei uma faca porque no robot de cozinha os pedaços não ficam
tão uniformes e nas bolachas prefiro usar uma faca.
Mas caso queira
é colocar o chocolate aos pedaços e velocidade 6 álbuns segundos entre 4 a 6
segundos. Reserve.
Coloque no copo/
taça o ovo, a manteiga de amendoim, a margarina, o açúcar e bata 30seg/vel4. (na
Kcook Multi use a lâmina de corte e programe 1 minuto/vel 6
Junte o bicarbonato de sódio e a farinha e
envolva 10seg/vel 6. (na Kcook Multi use
a lâmina e programe 1 minuto/vel 8
Raspe o que
ficou nas paredes, junte o chocolate aos pedaços e envolva 20seg/vel 3 /colher
inversa ou rotação a esquerda. (na Kcook retire a lâmina e envolva o chocolate
com a espátula.
Pré aqueça o
forno a 180º
Com uma colher de chá tire pedaços de maça, faça pequenas bolas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando espaço para elas crescerem. ficam mesmo assim em bolinhas, sem achatar.
Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º C durante
cerca de 10 a 15 minutos. ( o tempo varia de forno para forno) quando começar a
ficar douradas nas bordas tire para fora e deixe arrefecer antes de as tirar do
papel vegetal, quando saem do forno parecem
cruas mas não estão)
Depois guarde
numa caixa térmica.
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