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24/01/2021

Peanut Butter Chocolate Chip Cookies (cookies de manteiga de amendoim e chocolate)

 Peanut Butter Chocolate Chip Cookies (cookies de manteiga de amendoim e chocolate).


 Veio cá parar a casa uma embalagem de manteiga de amendoim com pedaços, que vinha no “cesto” gratuito do pingo doce, e a malta só gosta da sem pedaços. Também ainda havia aqui por casa restos de ovos de chocolate da páscoa e chocolates de natal.

Para aproveitar em vez da tarte de maçã, manteiga de amendoim e chocolate, saíram estas cookies deliciosas, crocantes por fora e moles por dentro, deliciosas.

Ou seja, o adolescente cá de casa adorou as cookies e é uma receita a repetir.

Com ingredientes que podem ter aí em casa, caso não tenham manteiga de amendoim e têm amendoim pode fazer em casa a manteiga, caso não tenha usa a mesma quantidade de manteiga ou margarina. Eu usei margarina que tinha pouca manteiga em casa, e não vou as compras tão depressa.

O chocolate pode usar de culinária, ou outro.

 




Esta receita pode ser elaborada na bimby e na MCConnect da mesma forma,  e deixo indicações para poder fazer na kcook Multi.

Pratos: bolachas

Doses: cerca de 40 unidades (depende do tamanho que as moldar)

Caso queira pode dobrar as quantidades desta receita na bimby e na MCConnect, na Kcook Muti NÃO PODE DOBRAR, para não colocar o motor em esforço.

 

Ingredientes:

 180gr de chocolate de culinária ou restos de ovos da páscoa e afins que ainda tenha em casa.

100gr de manteiga ou margarina

80 manteiga de amendoim (usei com pedaços)

170gr de açúcar amarelo

1 Ovo M

230 gr de farinha t55 c/ fermento

1 colher de chá de bicarbonato de sódio ou fermento de bolos (usei bicarbonato)

 

Preparação:

Pique grosseiramente o chocolate, eu usei uma faca porque no robot de cozinha os pedaços não ficam tão uniformes e nas bolachas prefiro usar uma faca.

Mas caso queira é colocar o chocolate aos pedaços e velocidade 6 álbuns segundos entre 4 a 6 segundos. Reserve.

 

Coloque no copo/ taça o ovo, a manteiga de amendoim, a margarina, o açúcar e bata 30seg/vel4. (na Kcook Multi use a lâmina de corte e programe 1 minuto/vel 6

 Junte o bicarbonato de sódio e a farinha e envolva 10seg/vel 6.  (na Kcook Multi use a lâmina e programe 1 minuto/vel 8

 

Raspe o que ficou nas paredes, junte o chocolate aos pedaços e envolva 20seg/vel 3 /colher inversa ou rotação a esquerda. (na Kcook retire a lâmina e envolva o chocolate com a espátula.

Pré aqueça o forno a 180º

 

Com uma colher de chá tire pedaços de maça, faça pequenas bolas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando espaço para elas crescerem. ficam mesmo assim em bolinhas, sem achatar.



Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º C durante cerca de 10 a 15 minutos. ( o tempo varia de forno para forno) quando começar a ficar douradas nas bordas tire para fora e deixe arrefecer antes de as tirar do papel vegetal, quando saem do forno parecem  cruas mas não estão)

Depois guarde numa caixa térmica.

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