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08/01/2019

Pizza pré-preparada para congelar


Pizza pré-preparada para congelar

Dá sempre jeito ter uma pizza no congelador, para quando o tempo é escasso ou os miúdos estão de desejo ou só porque hoje não me apetece cozinhar.
Então é simples… simples…

Basta fazer a receita, deixar levedar a massa muito bem, colocar o molho de tomate e rechear a gosto, estas eu recheei com fiambre, queijo, porque os miúdos cá em casa gostam delas simples, e outra com chourição.

Depois é só colocar em tabuleiros que de para congelar enrola em película anti-aderente para o gelo não queimar a comida. Eu uso estas formas de tarte para congelar as pizzas, compro no intermarché, vem em caixas de 10 unidades e custa a volta de 3€., deixo aqui a receita da massa e do molho.




Receita elaborada na kCook Multi
Pratos:  Salgados
Doses: rende duas pizzas médias.
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 70 minutos

Ingredientes:
Ingredientes molho.
200gr de cebola
400gr de tomate fresco ou de lata
4 dentes de alho
30gr de azeite
10 folhas de mangericão ou 1 colher de sopa mal cheia de orégãos.
Sal e pimenta q.b

Ingredientes massa:
400gr de farinha topo 65
140gr de água
30gr de azeite
15gr de fermento (usei fresco)
1 ovo M
1 C. de café de açúcar
1 C.Chá de sal

Preparação molho:
Etapa1:
Monte a taça, coloque a lâmina de corte, junte a cebola e o alho, feche a tampa com a tampa de enchimento e pressione em chop 10seg.
Etapa 2:
Junte o tomate aos pedaços, o azeite, o manjericão, o sal e a pimenta, feche a tampa com a tampa de enchimento e refogue 100º/5min/vel5. Quando terminar triture. Pressione o botão chop na velocidade máxima até ele fixar.
Retire o molho para uma taça e reserve.

Etapa 3:
Mantenha a lâmina na taça, coloque 1 lt de água e selecione no menu steam a opção enxaguar, assim a taça lava-se sozinha.

Preparação massa:

Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a água, o fermento, o ovo e o açúcar e programe 37º/2mint/vel4.

Etapa 2:
Junte a farinha, o azeite e o sal e programe 2 mint/vel 10.

Etapa 3:
Retire a lâmina, deixe a massa no copo, feche a tampa com a tampinha de enchimento e coloque a levedar programando. 35º/30min/sem velocidade. Clique em start.



Etapa 4:
Quando terminar, retire a massa para uma superfície enfarinhada, divida por dois e com um rolo da massa estique a massa fina, ela depois ao cozinhar dobra a altura, coloque a massa no tabuleiro, divida o molho pelas duas pizzas e recheie, enrola em película anti-aderente e congele.
Quando quiser consumir pré-aqueça o forno a 180º e pode levar ao forno congeladas ou para poupar gás deixe descongelar primeiro.

1 comentários:

  1. Olá, a massa tem de levedar muito bem antes ou depois de esticar? Obrigada

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