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06/08/2015

Molho de tomate - base para pizza



Pizzas caseiras são deliciosas, e com este molho caseiro ainda mais deliciosas são.

É fácil de elaborar, económico e esta sempre a mão para ser usado.

Espero que gostem.

 



Esta receita pode ser preparada na MCConnect do Lidl ou na Bimby/Thermomix (TM31/TM5/TM6). Sendo que na MCConnet pode usar até 1500g de tomate

Pratos: molhos e temperos

Tempo de preparação: 20 minutos

Tempo e confeção: 1h

Doses: cerca de 900gr

Ingredientes:

1.200 kg de tomates cortados em pedaços, com pele e sem sementes (ao retirar as sementes está a retirar também muita da água do tomate e isso faz com que fique mais consistente).

300 cebola, cortada ao meio

3 dentes de alho

20 folhas de manjericão (pode substituir esta erva por orégãos)

1 colher de chá de sal

80 g de azeite

 

 

Preparação:

Colocar na taça/ copo a cebola e os alhos e pique 6seg/vel5, junte o azeite e refogue 7 minutos/120º/ vel 1.

 Junte os tomates e o sal e programe 15 minutos/100º/vel 1.

Abra a tampa coloque o cesto e escorra a água que o tomate libertou, não necessita espremer, só escorrer, isto faz com que o molho fique mais espesso e demore menos tempo a cozinhar.

Retire o cesto e programe mais 15 minutos/vel 1/100º

 Junte o manjericão e o sal pelo bocal da tampa, aguarde 2 minutos, coloque o copo de medida e triture progressivamente vel 3,5 e7 durante 1 minuto.

 

 Quando terminar aguarde uns segundos antes de abrir a tampa, para que o líquido estabilize, depois é só colocar nos frascos previamente esterilizados e colocar os frascos fechados numa panela com água a ferver, só até meio dos frascos por 20 minutos.

 Depois retirar da água quente e deixar os frascos virados para baixo até arrefecer. (para que os frascos fiquem fechados a vácuo).

 

Este molho não precisa de ser guardada no frigorífico, conserva-se durante meses na dispensa, pois fica fechada a vácuo.



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