É fácil de
elaborar, económico e esta sempre a mão para ser usado.
Espero que
gostem.
Esta receita pode ser preparada na MCConnect do Lidl ou na Bimby/Thermomix (TM31/TM5/TM6). Sendo que na MCConnet pode usar até 1500g de tomate
Pratos: molhos e
temperos
Tempo de
preparação: 20 minutos
Tempo e
confeção: 1h
Doses: cerca de
900gr
Ingredientes:
1.200 kg de
tomates cortados em pedaços, com pele e sem sementes (ao retirar as sementes
está a retirar também muita da água do tomate e isso faz com que fique mais
consistente).
300 cebola,
cortada ao meio
3 dentes de alho
20 folhas de
manjericão (pode substituir esta erva por orégãos)
1 colher de chá
de sal
80 g de azeite
Preparação:
Colocar na taça/
copo a cebola e os alhos e pique 6seg/vel5, junte o azeite e refogue 7
minutos/120º/ vel 1.
Junte os tomates e o sal e programe 15
minutos/100º/vel 1.
Abra a tampa
coloque o cesto e escorra a água que o tomate libertou, não necessita espremer,
só escorrer, isto faz com que o molho fique mais espesso e demore menos tempo a
cozinhar.
Retire o cesto e
programe mais 15 minutos/vel 1/100º
Junte o manjericão e o sal pelo bocal da
tampa, aguarde 2 minutos, coloque o copo de medida e triture progressivamente
vel 3,5 e7 durante 1 minuto.
Quando terminar aguarde uns segundos antes de
abrir a tampa, para que o líquido estabilize, depois é só colocar nos frascos
previamente esterilizados e colocar os frascos fechados numa panela com água a
ferver, só até meio dos frascos por 20 minutos.
Depois retirar da água quente e deixar os
frascos virados para baixo até arrefecer. (para que os frascos fiquem fechados
a vácuo).
Este molho não
precisa de ser guardada no frigorífico, conserva-se durante meses na dispensa,
pois fica fechada a vácuo.
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