Panados de peru com arroz de cenoura e brócolos.
Uma refeição básica,
que os miúdos apreciam imenso, poderia ter feito os panados no forno, eram mais
saudáveis, mas nunca ficam tão bons quanto fritos, para compensar acompanhei
com um arroz com legumes para equilibrar as coisas.
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de
confeção: 30 minutos
Doses: 5
Ingredientes:
Para os bifes:
1 kg de bifes de
Perú
1 limão só sumo
5 dentes de alho
Sal e pimenta a
gosto
3 ovos M
Pão ralado Q,b
**
Óleo para fritar
Arroz:
200gr de cebola
2 dentes de alho
250gr de cenoura
200gr de brócolos
só os floretos partidos em pedaços pequenos
340 gr de arroz
vaporizado
40gr de azeite
Sal q.b
960gr de água
Preparação:
Tempere os com
sal, pimenta, os dentes de alho laminados e o sumo de limão, deixe marinar pelo
menos 30 minutos, eu gosto de deixar de um dia para o outro fechados numa caixa
no frio.
Passe os bifes pelo
ovo batido e pelo pão ralado e frite em óleo quente até estarem dourados.
Escorra o excesso
de óleo em papel absorvente.
Preparação do
arroz:
Coloque no copo
a cebola, os dentes de alho a cenoura partida em pedaços e pique 5seg/vel 5, baixe
o que ficou nas paredes do copo, junte o azeite e refogue 7 minutos/120º/
colher inversa sem o copo medida colocado (na Mcconnect use a função dourar).
Junte a água,
sal e arroz e envolva, programe 10 minutos/100º/velocidade colher (na Mcconnect
use função dourar),
Junte os pedaços
de brócolos, envolva, retifique o sal e programe mais 10 minutos /100º/velocidade
colher inversa. (na Mcconnect use a função dourar),
Assim que
terminar, retire para um recipiente e tape, deixe descansar 5 minutos antes de
servir,
Bom apetite.
** Caso tenha
pão duro em casa, faça o seu pão ralado, colocando o mesmo no copo/taça bem
secos e triturando entre 15 a 20 segundos velocidade 10. Caso goste ao triturar
junte salsa ou coentros para aromatizar.
Olá, como faria os panados no forno?
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