Arroz chau-chau
ou xau-xau
Receita
elaborada na bimby/Thermomix:
Doses: 5 pessoas
Ingredientes:
250 de arroz
agulha
800gr de água
(1000g na TM5/ TM6)
Sal, qb
3 ovos
150g de bacon ou
fiambre aos cubos (usei bacon)
100g de ervilhas
congeladas
150g de cebola
2 Dentes de alho
30g de azeite
Preparação:
Coloque a cebola
e os alhos na bimby e pique 5seg/vel5, junte o azeite e refogue
5min/varoma/vel1 (na tm5 use os 120º). Retire do copo o refogado e reserve.
Coloque no copo
a água o cesto com o arroz, junte o refogado reservado, as ervilhas e o sal e
envolva com a espátula. Feche o copo e programe 20 minutos/100º/vel4.
Numa frigideira quente,
sem gordura nenhuma, o bacon já tem suficiente, coloque o bacon para que a
gordura do mesmo saia e ele fique mais seco, não é obrigatório este passo eu
faço porque não gosto da gordura do bacon e ele assim frito fica mais gostoso.
Retire e reserve.
Bata 3 ovos com
um garfo e na frigideira que fez o bacon faça os ovos mexidos, quando estiverem
feitos separe em pedaços pequenos, pode cortar eu bastou me desfazê-los com a
colher de pau. Junte ao bacon reservado.
Quando o arroz
terminar retire do cesto e envolva com o bacon e os ovos mexidos e sirva.
Eu servi com cubos de peito de frango feitos na frigideira:
600g de peito de
frango aos cubos
4 dentes de alho
fatiados
1 folha de louro
50g de margarina
50g de azeite
30g de vinho
branco
sal e pimenta a
gosto
Preparação:
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