Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

21/10/2015

Arroz chau-chau ou xau-xau

Arroz chau-chau ou xau-xau

 Gosto muito deste arroz e embora pareça é bem simples de fazer e serve para acompanhar tanto filetes de peixe panado como uns bifes grelhados ou feitos na frigideira.







Receita elaborada na bimby/Thermomix:

Doses: 5 pessoas

Ingredientes:

250 de arroz agulha

800gr de água (1000g na TM5/ TM6)

Sal, qb

3 ovos

150g de bacon ou fiambre aos cubos (usei bacon)

100g de ervilhas congeladas

150g de cebola

2 Dentes de alho

30g de azeite

 

Preparação:

Coloque a cebola e os alhos na bimby e pique 5seg/vel5, junte o azeite e refogue 5min/varoma/vel1 (na tm5 use os 120º). Retire do copo o refogado e reserve.

Coloque no copo a água o cesto com o arroz, junte o refogado reservado, as ervilhas e o sal e envolva com a espátula. Feche o copo e programe 20 minutos/100º/vel4.

Numa frigideira quente, sem gordura nenhuma, o bacon já tem suficiente, coloque o bacon para que a gordura do mesmo saia e ele fique mais seco, não é obrigatório este passo eu faço porque não gosto da gordura do bacon e ele assim frito fica mais gostoso. Retire e reserve.

Bata 3 ovos com um garfo e na frigideira que fez o bacon faça os ovos mexidos, quando estiverem feitos separe em pedaços pequenos, pode cortar eu bastou me desfazê-los com a colher de pau. Junte ao bacon reservado.

 

Quando o arroz terminar retire do cesto e envolva com o bacon e os ovos mexidos e sirva.

 

Eu servi com cubos de peito de frango feitos na frigideira: 

600g de peito de frango aos cubos

4 dentes de alho fatiados

1 folha de louro

50g de margarina

50g de azeite

30g de vinho branco

sal e pimenta a gosto

 

Preparação:

 Numa frigideira refogue os alhos juntamente com a margarina e o azeite, junte o louro e o frango, tempere com sal, pimenta e o vinho branco e deixe cozinhar.


0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design