Bolo de chocolate da Páscoa.
Ainda existe por aí amêndoas de chocolate e ovos ou coelhos
de chocolate escondidos para aproveitar?
Aqui ainda existe, ou existia, que acabei de dar cabo das amêndoas
de recheadas de chocolate, pois transformei as mesmas num saboroso bolo de
chocolate.
E como não tinha nome para ele vai ficar assim, bolo de
chocolate da Páscoa.
É muito simples de se fazer e vai fazer as delícias aí de
casa certamente.
Caso tenham amêndoas tipo francesas ou ovos, deixo aqui
algumas receitas para aproveitar os mesmos:
Bolo de amêndoas tipo francês:
Bolo de stracciatella:
Mousse de chocolate de leite:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2018/04/mousse-de-chocolate-de-leite.html
A forma usada foi esta: https://sweetselection.pt/formas-de-aluminio-fundido/604-forma-kugelhopf-bundt-pan-nordic-ware.html
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Estas formas além de serem lindas e dão um formato lindo aos bolos.
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Agora vamos a receita deste:
Receita elaborada na bimby/Thermomix
TM31/TM5/TM6
Doses: 12 fatias
Ingredientes:
300gr de amêndoas recheadas com chocolate
380gr de farinha (usei branca de neve azul)
6 ovos L ou 8 M
90gr de manteiga à temperatura ambiente
90gr de manteiga à temperatura ambiente
1 colher de chá de aroma de baunilha (opcional)
1 colher de chá de fermento em pó de bolos
Cobertura:
80gr de leite
200gr de chocolate de leite (ovos, coelhos…)
Algumas amêndoas partidas para enfeitar.
Spray desmolda-te e farinha para polvilhar a forma.
Preparação:
Prepare a forma, se usar uma como a minha use spary desmoldante
e polvilhe com farinha.
Se usar uma normal, use tamanho 24, e pode barrar com
manteiga e polvilhar. Reserve.
No copo limpo e seco coloque as amêndoas e pulverize
15seg/vel9, coloque a borboleta, a manteiga, os ovos e a baunilha e bata 6 minutos/37º/vel
3, de seguida mais 4 minutos/vel 4.
Pré-aqueça o forno a 180º
Mantenha a borboleta, junte a farinha e o fermento e envolva
8seg/vel3.
Caso tenha ficado farinha nas paredes, envolva com a espátula.
Verta a massa para a forma, coloque no forno e baixe a
temperatura para 160º e deice cozer cerca de 40 minutos ou faça o teste do
palito para ver se já esta cozinhado. Pois o tempo pode variar de forno para
forno.
Enquanto o bolo cozinha, faça a cobertura.
No copo limpo e seco coloque o chocolate e pique 5seg/vel6,
junte o leite e programe 5min/ 80gr /vel 2.
Retire e deixe arrefecer a calda e o bolo antes de verter a
mesma sobre ele.
Decore com as amêndoas e sirva.
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