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26/05/2019

Bolo de chocolate da Páscoa.


Bolo de chocolate da Páscoa.

Ainda existe por aí amêndoas de chocolate e ovos ou coelhos de chocolate escondidos para aproveitar?
Aqui ainda existe, ou existia, que acabei de dar cabo das amêndoas de recheadas de chocolate, pois transformei as mesmas num saboroso bolo de chocolate.
E como não tinha nome para ele vai ficar assim, bolo de chocolate da Páscoa.
É muito simples de se fazer e vai fazer as delícias aí de casa certamente.

Caso tenham amêndoas tipo francesas ou ovos, deixo aqui algumas receitas para aproveitar os mesmos:
Bolo de amêndoas tipo francês:
Bolo de stracciatella:
Mousse de chocolate de leite:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2018/04/mousse-de-chocolate-de-leite.html


A forma usada foi esta: https://sweetselection.pt/formas-de-aluminio-fundido/604-forma-kugelhopf-bundt-pan-nordic-ware.html
Estas formas além de serem lindas e dão um formato lindo aos bolos.

Se gostam destas formas e quiserem comprar uma, aproveitem que consegui junto sweet selection da um desconto de 10% não só sobre as formas, mas em todas as compras que efetuarem no site, não acumulável com campanhas em vigor o código é: GRAÇA10.





Agora vamos a receita deste:

Receita elaborada na bimby/Thermomix
TM31/TM5/TM6
Doses: 12 fatias

Ingredientes:
300gr de amêndoas recheadas com chocolate
380gr de farinha (usei branca de neve azul)
6 ovos L ou 8 M
90gr de manteiga à temperatura ambiente
1 colher de chá de aroma de baunilha (opcional)
1 colher de chá de fermento em pó de bolos

Cobertura:
80gr de leite
200gr de chocolate de leite (ovos, coelhos…)
Algumas amêndoas partidas para enfeitar.
Spray desmolda-te e farinha para polvilhar a forma.

Preparação:
Prepare a forma, se usar uma como a minha use spary desmoldante e polvilhe com farinha.
Se usar uma normal, use tamanho 24, e pode barrar com manteiga e polvilhar. Reserve.

No copo limpo e seco coloque as amêndoas e pulverize 15seg/vel9, coloque a borboleta, a manteiga, os ovos e a baunilha e bata 6 minutos/37º/vel 3, de seguida mais 4 minutos/vel 4.

Pré-aqueça o forno a 180º

Mantenha a borboleta, junte a farinha e o fermento e envolva 8seg/vel3.
Caso tenha ficado farinha nas paredes, envolva com a espátula.

Verta a massa para a forma, coloque no forno e baixe a temperatura para 160º e deice cozer cerca de 40 minutos ou faça o teste do palito para ver se já esta cozinhado. Pois o tempo pode variar de forno para forno.

Enquanto o bolo cozinha, faça a cobertura.
No copo limpo e seco coloque o chocolate e pique 5seg/vel6, junte o leite e programe 5min/ 80gr /vel 2.
Retire e deixe arrefecer a calda e o bolo antes de verter a mesma sobre ele.
Decore com as amêndoas e sirva.

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