22/02/2019
Bolo de stracciatella
Querem bolo de stracciatella
Ainda têm aí por casa chocolates do natal, bolas, bonecos de
neve, pai natal de chocolate?
Por aqui ainda havia aos montes e a Páscoa esta aí não tarda
e vêm os coelhos e os ovos e as galinhas…
E assim viraram um delicioso bolo de stracciatella para o
lanche.
A forma que usei foi esta, que veio desta página Sweet Selection
Estas formas além de serem lindas e dão um formato lindo aos
bolos.
Se gostam destas formas e quiserem comprar uma, aproveitem
que consegui junto da Sweet Selection um desconto de 10% não só sobre as
formas, mas em todas as compras que efetuarem no site, não acumulável com
campanhas em vigor o código é: GRAÇA10.
Espero que gostem deste miminho.
Receita elaborada na Bimby/thermomix
Rende 12 fatias.
Forma tamanho 22 cano alto ou 24 cano alto
Ingredientes:
200gr de açúcar
6 ovos M
120gr de chocolates de leite
50gr de óleo de coco derretido ou óleo vegetal
220gr de iogurte grego de stracciatella ou natural
300gr de farinha tipo 55
1 colher de chá fermento em pó para bolos
1 colher de chá de aroma de baunilha
Spray desmoldante para bolos ou manteiga para untar a forma.
Preparação:
1º
No copo limpo e seco coloque os chocolates e pique 7seg/vel
4, retire para um recipiente, junte uma colher de chá cheia de farinha e
envolva ( este passo é muito importante, porque ao envolver o chocolate em
farinha, faz com que o mesmo fique espalhado depois na massa e não vá parar
todo ao fundo da forma).
Unte a forma com spray desmoldante ou manteiga e polvilhe
com farinha. Reserve.
Pré- aqueça o forno a 180º
2º
No copo limpo e seco, coloque o açúcar e pulverizem 15seg/vel10,
retire uma colher de sopa desse açúcar e reserve para polvilhar o bolo.
3º
Junte os ovos e misture 1 minuto/vel4
4º
junte o óleo de coco derretido, o iogurte e envolva
20seg/vel3
5º
Junte a farinha e o fermento e envolva 10seg/vel 3.
6º
Junte o chocolate reservado e envolva com a espátula.
7º
Transfira a massa para a forma, baixe o forno para 170º e coloque
o bolo a cozer por cerva de 40 minutos, ou faça o teste do palito, pois o tempo
pode variar de forno para forno.
Retire e deixe arrefecer uns 10 minutos antes de desenformar.
Desenforme e polvilhe com o açúcar em pó reservado.
Caso queira uma versão mais pequena e mais rápida deste
bolo, deixo aqui esta sugestão:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/09/bolo-de-stracciatela-com-ganache-de.html
Modo Manual:
Ingredientes:
200gr de açúcar
6 ovos M
120gr de chocolates de leite
70gr de óleo de coco derretido ou óleo vegetal
2 iogurtes naturais ou de stracciatella
300gr de farinha tipo 55
1 colher de chá fermento em pó para bolos
1 colher de chá de aroma de baunilha
Spray desmoldante para bolos ou manteiga para untar a forma.
Preparação:
Corte o chocolate em pedaços pequenos, com a ajuda de uma
faca. Junte uma colher de sopa de farinha ao chocolate e envolva. Reserve.
(este passo é muito importante, porque ao envolver o chocolate em farinha, faz
com que o mesmo fique espalhado depois na massa e não vá parar todo ao fundo da
forma).
Unte a forma com spray desmoldante ou manteiga e polvilhe
com farinha. Reserve.
Pré- aqueça o forno a 180º
Com a batedeira bata o açúcar com os ovos e baunilha até
dissolver o açúcar, junte o o óleo, o iogurte e envolva, junte a farinha e o
fermento e bata até envolver, não precisa bater muito.
Junte o chocolate reservado e envolva com a espátula.
Transfira a massa para a forma, baixe o forno para 170º e
coloque o bolo a cozer por cerca de 40 minutos, ou faça o teste do palito, pois
o tempo pode variar de forno para forno.
Retire e deixe arrefecer uns 10 minutos antes de
desenformar.
Desenforme e polvilhe com o açúcar em pó reservado.
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