27/08/2015
Pão XL
Esta é a receita das carcaças que faço, aqui fiz uma só carcaça gigante.
E aqui esta a receita:
Ingredientes:
200 g água
120 g leite
20 g manteiga
20 g fermento de padeiro fresco (1 saqueta de seco)
1 pitada de açúcar
500 g farinha tipo 65 mais q.b. p/ polvilhar
1 ½ c. chá de sal
Preparação:
Coloque no copo a água, o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e aqueça 2 min/37°C/vel 2.
Adicione a farinha e o sal e amasse 3 min/.espiga.
Retire para um recipiente grande polvilhado com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Divida a massa em 12 partes com aprox. 65 g cada e molde as carcaças, ou faça um só pão.
Coloque num tabuleiro de forno polvilhado com farinha, polvilhe as carcaças com farinha e com uma faca, faça um corte na parte superior de cada uma. Deixe levedar cerca de 30 minutos. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180°C.
Leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir.
E aqui esta a receita:
Ingredientes:
200 g água
120 g leite
20 g manteiga
20 g fermento de padeiro fresco (1 saqueta de seco)
1 pitada de açúcar
500 g farinha tipo 65 mais q.b. p/ polvilhar
1 ½ c. chá de sal
Preparação:
Coloque no copo a água, o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e aqueça 2 min/37°C/vel 2.
Adicione a farinha e o sal e amasse 3 min/.espiga.
Retire para um recipiente grande polvilhado com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Divida a massa em 12 partes com aprox. 65 g cada e molde as carcaças, ou faça um só pão.
Coloque num tabuleiro de forno polvilhado com farinha, polvilhe as carcaças com farinha e com uma faca, faça um corte na parte superior de cada uma. Deixe levedar cerca de 30 minutos. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180°C.
Leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir.
Etiquetas:
Pão
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