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28/08/2015

Tarte de limão merengada.

Tarte de limão merengada.

Uma combinação perfeita de um merengue com um creme de limão e o estaladiço da bolacha... simplesmente.... adoroooooo.

 

 





 

 

Pode ser elaborada na bimby qualquer modelo, na Mcconnect e na Mcsmart usando o programa cozedura ajustada.

 

Base:

200 gr de bolacha tipo maria ou pode usar 200 de bolacha tipo digestiva

100 gr de margarina

 

Recheio:

1 lata leite condensado normal das pequenas (395g)

4 limões médios

5 ovos, (gemas)

 

Merengue:

5 claras

175g colheres de açúcar

 

Preparação:

Pré- aqueça o forno a 180º Graus

Colocar as bolachas e a margarina no copo e programe 15 seg/vel 9         

Colocar esta mistura numa forma com fundo amovível e pressionar bem no fundo e lateral com a ajuda de uma colher de sopa ou equivalente. Reserve.

 

Creme:

Colocar no copo a casca de 2 limões (apenas a parte amarela) e triturar 20 seg/vel 9. Juntar as gemas, o leite condensado e o sumo de todos os limões e misturar 20 seg/ vel 3. Colocar a mistura por cima da bolacha levar ao forno por 10 min.

Deixe arrefecer um pouco antes de fazer e colocar o merengue.

Merengue:

Coloque o açúcar na taça/ copo bem limpos e secos e pulverizar o açúcar 15 seg/ vel 9, retire e reserve

Colocar a borboleta e bater as claras em castelo, 5 min/ vel 3,5, sem o copo de medida. No último minuto juntar o açúcar reservado.

Pré-aquecer o forno novamente a 180º

Espalhar em colheradas o merengue por cima do creme, na tarteira, e levar ao forno até dourar.

Quando estiver pronta é deixar arrefecer e desenformar.


2 comentários:

  1. Sumo de quatro limoes? Horrível! Ou a Sra. Enganou se ou então é brincadeira. Cada dentada é um arrepio do dedo do pé à cabeça.

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  2. A tarte fica lindíssima. O problema é quando a degustamos.... azeda e intragável. O sumo de cinco Limões é excessivo.

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