Tarte de limão merengada.
Uma combinação perfeita de um
merengue com um creme de limão e o estaladiço da bolacha... simplesmente....
adoroooooo.
Pode ser elaborada na bimby
qualquer modelo, na Mcconnect e na Mcsmart usando o programa cozedura ajustada.
Base:
200 gr de bolacha tipo maria ou
pode usar 200 de bolacha tipo digestiva
100 gr de margarina
Recheio:
1 lata leite condensado normal
das pequenas (395g)
4 limões médios
5 ovos, (gemas)
Merengue:
5 claras
175g colheres de açúcar
Preparação:
Pré- aqueça o forno a 180º Graus
Colocar as
bolachas e a margarina no copo e programe 15 seg/vel 9
Colocar esta mistura numa forma
com fundo amovível e pressionar bem no fundo e lateral com a ajuda de uma
colher de sopa ou equivalente. Reserve.
Creme:
Colocar no copo a casca de 2
limões (apenas a parte amarela) e triturar 20 seg/vel 9. Juntar as gemas, o
leite condensado e o sumo de todos os limões e misturar 20 seg/ vel 3. Colocar
a mistura por cima da bolacha levar ao forno por 10 min.
Deixe arrefecer um pouco antes de
fazer e colocar o merengue.
Merengue:
Coloque o açúcar na taça/ copo
bem limpos e secos e pulverizar o açúcar 15 seg/ vel 9, retire e reserve
Colocar a borboleta e bater as
claras em castelo, 5 min/ vel 3,5, sem o copo de medida. No último minuto
juntar o açúcar reservado.
Pré-aquecer o forno novamente a
180º
Espalhar em colheradas o merengue
por cima do creme, na tarteira, e levar ao forno até dourar.
Quando estiver pronta é deixar
arrefecer e desenformar.
Sumo de quatro limoes? Horrível! Ou a Sra. Enganou se ou então é brincadeira. Cada dentada é um arrepio do dedo do pé à cabeça.
ResponderEliminarA tarte fica lindíssima. O problema é quando a degustamos.... azeda e intragável. O sumo de cinco Limões é excessivo.
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