A minha mãe é fã
de arroz doce, tão fã que estes iogurtes foram feitos para ela.
Só não levam
arroz, mas têm o aroma do limão, o sabor da canela e uma pitada de baunilha
para quem faz o arroz doce com a boca doce de baunilha.
são ótimos.
Rende 7 frascos
com cerca de 200ml
Ingredientes:
1, 300l lt de
leite
50gr de iogurte
sólido aroma baunilha ou natural
80g a 100 gr de
açúcar
1 colher de chá
de aroma baunilha ou de açúcar baunilhado
Casca de 1 limão
2 paus de
canela.
Preparação:
Versão TM31 e MCConnect (pois
não fermentam)
Comece por
colocar o leite, a casca do limão e a canela e programe 12 min/90º/vel. 2
Colher de pau inversa / MCC rotação a esquerda.
Retire o limão e a canela e deixe arrefecer até
50º, se tirar o copo/taça da base é mais rápido e ao colocar no mostrador diz a
que temperatura esta o conteúdo.
Adicione ao
leite o iogurte, o açúcar, a baunilha, programa 4 min/ 50º/ vel.3
Retire o copo/taça
da base, enrole numa manta polar, e deixe num local abafado sem oscilações de
temperaturas (num saco térmico, no forno desligado) por 6h
Volte a colocar
o copo/base na taça e bata 20 seg/vel 4, verta para os frascos e leve ao frio
umas horas
Versão TM5 e TM6:
Comece por
colocar o leite, a casca do limão e a canela e programe 12 min/90º/vel. 2
Colher de pau inversa / MCC rotação a esquerda.
Retire o limão e
a canela e deixe arrefecer até 50º, se tirar o copo/taça da base é mais rápido
e ao colocar no mostrador diz a que temperatura esta o conteúdo.
Adicione ao
leite o iogurte, o açúcar, a baunilha, e procure no ecrã nas receitas automáticas a receita de
iogurte natural, faça seguinte ate aparecer o A e rode o botão e automaticamente a função iogurteira é acionada e a sua bimby
ficara fermentar por 8 h, eu ao fim de 6
horas cancelo, é suficiente, mas não faz mal se deixar as 8h, fica é mais
espesso, quando terminar bata 20seg/vel4 e
coloque nas garrafas e leve ao frio
Versão Kcook Multi:
Monte a taça com
o misturador e coloca o leite, a casca do limão e a canela e programe 90º/10
min/vel. 4
Retire o limão e
a canela e deixe arrefecer até 50º, se tirar o copo/taça da base é mais rápido
e ao colocar na base e ficar a pressionar
o botão da temperatura por alguns segundos fixamente aparece no mostrador dizer
a que temperatura esta o conteúdo.
Adicione ao
leite o iogurte, o açúcar, a baunilha, misture 40seg/vel5. Retire o misturador
e feche a taça, programe 38º/ 6 horas/ sem velocidade/sem movimento do eixo e
clique em play.
Quando terminar insira
o batedor e bata 20seg/vel6 e coloque nas garrafas e leve ao frio.
0 comentários:
Enviar um comentário