14/10/2015
Massa de concha com abóbora e bacon
Massa de concha com abóbora e bacon
Porque os dias arrefecem e queremos comida reconfortante,
que nos aconchegue a alma, e a barriga claro.
A receita original leva presunto, mas nos não gostamos muito
por isso troquei por bacon, além de que fica mais económica .
Ingredientes:
100g de queijo parmesão (usei mozzarella)
400g de abóbora aos cubos (usei menina)
150g de cebola
50g de azeite
800g de água
1 c.chá de sal
Pimenta q.b
400g de massa concha (usei colorida)
350g de bacon aos pedaços
Coloque o queijo no copo e rale 5seg/vel10. Retire e
reserve.
Coloque no copo a cebola e a abóbora e pique 10seg/vel5,
adicione o azeite e refogue 5min/temp.varoma/vel 1 ( na tm5 use os 120º)
coloque a borboleta.
Adicione a água e o sal e programe 5min/temp.varoma/vel1 (na
tm5 use os 120º)
Adicione a massa e programe 12 minutos/100º/vel. Colher de
pau inversa ( veja em quanto tempo coze a massa, de acordo com o tempo descrito
no pacote programe o seu.
Numa frigideira antiaderente frite o bacon para ele libertar
a gordura, não é obrigatório, mas gosto mais assim, pois assim fica mais
sequinho e saboroso.
Quando terminar retire a massa para um pirex, envolva o
bacon e o queijo e deixe repousar uns minutos antes de servir, para o queijo
derreter e a massa absorver um pouco do molho.
É deliciosa esta receita mesmo para quem não gosta de
abóbora, e é uma maneira de fazer os miúdos e os graúdos comerem legumes de
forma disfarçada.
Receita adaptada do livro o melhor da @ “mundo de receitas
bimby”
Etiquetas:
Abóbora,
Bacon,
Massa de concha com abóbora e bacon
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