21/02/2018
Camarão cozido a vapor
Camarão cozido a vapor
É daquelas coisas que só nos lembramos que podemos fazer na
bimby quando os mesmos já estão no tacho. Mas desta vez pediram-me para fazer a
vapor e assim o fiz.
Se compensa a nível de tempo, não, não compensa de todo, mas
a nível de sabor e textura sim, sem dúvida que a vapor são bem melhores, mais
saborosos, e mais rijos. Afinal não entra em contacto com a água e o sabor
mantêm-se.
Experimentem e vejam a diferença.
Ingredientes:
1 kg de camarão
800gr de água
Sal.qb
Preparação:
Coloque o camarão distribuído pela varoma e pelo tabuleiro
sem sobrepor, salpique com sal grosso.
No copo coloque a água e feche o copo, coloque a varoma e
programe 20 minutos/temp. varoma/velocidade 2. (atenção que este tempo varia
consoante o tamanho do camarão, o meu era grande, se usar mais pequenos diminua
o tempo para 10/15 minutos. Na MCC use a função vapor 10 minutos, lembre-se que ela só começa a descontar o tempo quando a água aquecer.
E pronto retire e sirva quente ou frio, é ao gosto de cada
um.
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