08/08/2018
Pudim de leite condensado cozido.
Pudim de leite condensado cozido
Receita kcook Multi
Este rato é o mais viajado de todos os tempos, ele vai e volta, vai e volta...
e ainda bem... (um obrigado a Alexandra que me dispensa o seu rato para eu brincar).
Então há tempos que não fazia pudim, então ontem resolvi fazer um,
fui buscar os ingredientes a dispensa e sem olha abri a lata de leite
condensado cozido… bem pensei, mau não deve ficar certamente.
E não ficou nada mau mesmo, ficou com um travo a brigadeiro,
e muito suave de se comer.
É para voltar a repeti, mas muito de vez em quando, porque é
uma bomba calórica.
Se esta de dieta fuja desta receita.
Vai precisar de uma forma se 2lt de pudim, ou optar por
fazer meia receita.
Ingredientes:
1 lt de leite
2 latas de leite condensado cozido
3 ovos inteiros
3 gemas
Para fazer o caramelo :
(esta quantidade não é toda para barrar a forma, mas sim
porque fiz a mais para guardar)
500gr de açúcar.
550gr de água
Preparação:
Comece por fazer o caramelo, a kcook faz caramelo… yupiii… a
receita que usei foi esta aqui:
Deixe arrefecer um pouco o caramelo para ganhar consistência
e depois barre a forma com caramelo e guarde o restante.
Para o pudim.
Monte a taça com a lamina de corte, junte o leite condensado
e os ovos e bata 1min/vel8, junte o leite e bata 2mit/vel 8. Verta o pudim na forma,
e feche com a tampa da forma, caso a sua forma não tenha tampa, coloque uma
folha de alumio a fechar em todo o redor, para não entrar água da condensação.
Coloque a forma no tabuleiro de vapor e feche.
Passe a taça por água.
Monte a taça sem lâmina, só com o eixo, coloque 1200gr de
água, feche a tampa sem a tampinha de enchimento, coloque o tabuleiro de vapor,
coloque a forma, e feche.
Programe steam 60 minutos e deixe cozinhar.
Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
Para ser mais rápido eu deixei arrefecer e levei ao frio de
um dia para o outro dentro da forma.
Depois é só desenformar e saborear.
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