04/03/2019
Arroz de tamboril
Arroz de tamboril
Embora não engrace muito com a
textura do tamboril, quando é em cubos, já sem espinhas e assim num arroz até
marcha.
Existem diversas receitas de arroz
de tamboril, umas simples, outras com camarão e outras até levam amêijoas, eu
aqui junto os camarões, até porque dá um sabor muito bom.
Também existe quem cozinhe o peixe
primeiro e depois faça o arroz com a água, mas como este peixe cozinha
depressa, eu prefiro que ele cozinhe já dentro do arroz, e assim até é mais rápido.
Aqui fica a minha versão:
Receita elaborada na Kcook Multi
Pratos: Peixe
Doses: 4
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção:
Ingredientes:
800gr de tamboril aos cubos
500gr de camarão com casca
1 lt de água
180gr de cebola
250gr de tomate em pedaços
130gr de pimentos (usei
verde/vermelho e amarelo), as tiras.
3 dentes de alho
6 pés de coentros frescos
80gr de polpa de tomate
60gr de azeite
1 folha de louro
1 malagueta pequena (opcional)
Sal. Q.B.
300gr de arroz agulha
Preparação:
Etapa 1:
Comece por fazer um fumet (caldo de
marisco).
Descasque os camarões e reserve
separadamente as cascas com as cabeças e o camarão.
Monte a taça com a lâmina de corte,
junte as cascas e cabeças na taça, coloque á água e programe 100º/10
minutos/vel 4. Quando terminar triture 30seg/vel 8. Coe e reserve o líquido,
descarte as cascas. Esse líquido é o nosso fumet.
Etapa 2:
Monte a taça com a lâmina de corte,
coloque a cebola e os alhos e pressione chop 15seg.
Retire a lâmina e coloque o
misturador, junte o azeite, o louro, os pimentos, a polpa e o tomate e programe
120º/5 minutos/vel 4.
Etapa 3:
Junte 800gr do fumet reservado (o
restante pode congelar e usar em outras refeições).
E aqueça 100º/5 minutos/ vel4
Etapa 4:
Junte o arroz, a malagueta, o sal e
envolva com a ajuda da espátula, de seguida programe 100º/ 8 minutos/vel 3.
Etapa 5:
Junte o peixe, o camarão e metade
dos coentros picados e programe 100º/8 minutos/vel 3.
Quando terminar deixe descansar uns
3 minutos com a tampa fechada.
De seguida sirva.
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