19/06/2019
Carne de acém com pimentos e puré de batata doce.
Carne de acém com pimentos e
puré de batata doce.
Quando existe
falta de tempo, e embora possa parecer contraditório, o slowcook é a melhor
opção. Como?
Simples, saio de
casa e coloco a carne dentro da Kcook multi e vou trabalhar, quando chego,
tenho uma carne deliciosa, húmida, saborosa e a desfiar, é só fazer um
acompanhamento e temos o jantar prontinho.
Se ainda não
experimentou esta função, não sabe o que perde.
A carninha de
qualidade também ajuda no resultado final, a carne de vaca tenho mandado vir do
Solar da Giesteira e a carne é de facto isenta de hormonas, aditivos e
antibióticos e não tem comparação com a carne que geralmente encontramos nos
talhos.
Os animais são
criados ao ar livre em pastagem natural com bolota. A carne é super tenra,
suculenta e saborosa, algo a experimentar.
Entregam em
casa, embalada a vácuo ou congelada.
Podem fazer encomendas
aqui, ou tirar qualquer dúvida ou saber as seja por email ou na página do
Facebook, que eles respondem muito rápido e tiram qualquer dúvida.
Aqui podem ver
as zonas e dias de entrega:
Receita
elaborada na Kcook Multi
Prato: Carne
Dose: 6
Tempo de
preparação: 20 minutos
Tempo de
confeção: 8 horas
Ingredientes:
2000kg de Acém
½ pimento
vermelho aos cubinhos, cerca de 120gr
½ pimento verde
aos cubinhos, cerca de 120gr
200 gr de chalotas
ou cebola normal
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de café
de cominhos em pó (opcional)
1 colher de chá
de colorau ou pimentão
50gr de azeite
para o refogado
30gr de azeite
para a carne
Sal e pimenta a
gosto
2 colheres de
sopa de vinagre de cidra
1200gr de batata
doce
400g de bebida
de amêndoa ou outra bebida vegetal
Cebolinho para
decorar
Salada a gosto
para acompanhar.
Preparação puré
de batata-doce:
Etapa 1:
Monte a taça com
a lâmina de corte, coloque a bebida de amêndoas e sal.
Etapa 2:
Monte o direct
prep com o disco de corte nrº 5, e corte as batatas diretamente para dentro da
taça. De seguida programe 100º/20 minutos/velocidade 4.
De seguida
triture 1,30 minutos/vel 8. Retire e reserve.
Nota: Se não
usar o direct prep para cortar é possível que dependendo do tamanho possa
precisar de mais tempo para cozer.
Se for usar
leite de origem animal, alter a temperatura para 90º e o tempo para 30 minutos.
Antes de
começar, tempere a carne com o sal, pimenta, louro, 3 dentes de alho picados,
colorau, cominhos, vinagre e 30gr de azeite, envolva toda a carne nos temperos
e reserve.
Etapa 1:
Monte a taça com
a peça de slowcook, coloque a carne e os sucos e programe 95º/7horas/ sem
velocidade.
Etapa 2:
Retire a carne e
reserve.
Mantenha o molho
na taça e programe 120º/8min/sem velocidade e sem a tampa de enchimento, que é
para o molho apurar um pouco.
Desfie a carne
grosseiramente, e envolva com o molho. Reserve.
Etapa 3:
Monte a taça com
a lâmina de corte, coloque a cebola e pique pressionando chop 15 seg.
Retire a lâmina
de corte e insira o misturador, 50gr de azeite, os pimentos aos cubinhos, sal e
pimenta a gosto e programe 120º/5 minutos/vel 5
Etapa 4:
Junte este
refogado a carne e envolva.
Num tabuleiro espalhe
o puré de batata e coloque a carne desfiada com o molho por cima, sirva quente
polvilhado com cebolinho, e acompanhe com uma salada de tomate.
Bom apetite.
Espero que
gostem tanto quanto eu.
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